大人向けかも!?

新千歳空港内のドラえもん、川崎市のドラえもんに訪問したことがあります。 他2ヶ所に比べると写真スポットも少なく、少し大人向けかもしれません。 藤子F不二雄さんの幼少期からの歴史を知ることができます... 続きを読む

2019年10月29日に投稿しました
chocopun
名古屋市, 愛知県
モバイル経由
こじんまりとしてますが貴重な原画がある

あまり広くないスペースですが、貴重な原画もありファンの方は楽しめると思います。原画中心なので、あんまり子供向けではない感じです。

2019年8月18日に投稿しました
tedsas
モバイル経由

2019年10月29日に投稿しました モバイル経由

藤子F不二雄さんの幼少期からの歴史を知ることができます。
館内を隅々までゆっくり読みながら周りたいところですが、人が多くて中々ゆっくりは見れませんでした。
お土産コーナーは少し狭いかな。
ドラえもんファンなら制覇しておきたい場所ですね。

訪問時期:2019年5月
2019年8月18日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2019年8月
2018年11月9日に投稿しました モバイル経由

ドラえもんが好きなので、前から行きたいと思っていたこちらに訪問してきました!
藤子・F・不二雄先生の故郷について学び、昔の作品やココでしか見れないドラえもんのアニメまで見ることが出来てとても満足でした
可愛いドラえもんのグッズもGETしたので、使ってます!

訪問時期:2018年8月
2018年11月5日に投稿しました

高岡市美術館2階。1階の勝興寺展ツイデ寄り。料金500円。1階と2階で割引料金はありません。全くの別会計。メインは別腹と思いきや、客層が全く異なるので没問題。アニメや漫画目当ての親子連れが重文等芸術作品に興味がある訳もなく、シネコンと割り切ったほうが良いでしょう。

訪問時期:2018年9月
2018年10月25日に投稿しました モバイル経由

高岡駅から歩いても10分ちょいくらいでしょうか。高岡市美術館の二階にあります。
スペース自体はこじんまりしていますが、見応えあり。藤子F不二雄さんが高校生の時に友人たちと作った雑誌のクオリティにびっくりでした。ここで買ったパーマンのマグネット、他の方に差し上げたらめちゃくちゃ喜ばれましたー

訪問時期:2018年10月