本日営業: 9:00 - 19:00
新しめな道の駅

雨晴海岸沿いの立地にある道の駅。 目の前が海で遠くには立山連峰が眺められるのでドライブの休憩にピッタリです。 建物は新しい道の駅でよく見られるようなモダンな造りで女性受けしそうです。 最上階のデッキに... 続きを読む

2020年11月7日に投稿しました
CAFE-GQ
川崎市, 神奈川県
海岸に面した展望デッキが魅力

雨晴海岸に面した絶景の道の駅でした。特に展望デッキからは富山湾越しに北アルプスも見られる良い場所です。そのデッキには観光客が鳴らすことができる鐘もありました。駐車場のサイズはあまり大きくないので心構え... 続きを読む

2020年11月3日に投稿しました
MINOMUSHI_seikatsu

2020年11月7日に投稿しました

雨晴海岸沿いの立地にある道の駅。
最上階のデッキにはベンチもあり海風に吹かれるのも有です。
2Fのお土産コーナーは小さいながらもお洒落な雰囲気でここ独自の商品も並べられてるので他の道の駅と差別化を図っているようです。
近くに立ち寄ったら覗いておいて損はない道の駅です。

訪問時期:2020年10月
2020年11月3日に投稿しました

雨晴海岸に面した絶景の道の駅でした。特に展望デッキからは富山湾越しに北アルプスも見られる良い場所です。そのデッキには観光客が鳴らすことができる鐘もありました。駐車場のサイズはあまり大きくないので心構えが必要でしょう。

訪問時期:2020年10月
2020年3月31日に投稿しました モバイル経由

土日は道が激混みだけど平日はオススメ。
雨晴海岸越しの立山連峰もお天気次第では見られるので観光客向けですが地元の人も地持ち良く利用できます。
車を駐めてから、道を渡り海に出ると義経岩と義経社があります。

訪問時期:2019年4月
2020年3月29日に投稿しました

国道415号線の雨晴海岸にある道の駅。道路の内陸側にありますが、2F,3Fのテラスが階段状になった展望台になっており上からの眺めは絶景です。
1 Fに観光案内所、2Fに売店・カフェがあり、軽食、喫茶をいただけます。コーヒーのテイクアウトをしてテラスでながめるのがよいでしょう。環境保全のためなるべくテラス内で飲み食いしてくださいと掲示してありました。また3Fのテラスには氷見線の時刻表が掲示してあって、ディーゼルカーと海を絡めた撮影ができます。
駐車場はあまり広くないので注意。氷見、高岡から列車、バスでも行けます。

訪問時期:2020年3月
2020年3月22日に投稿しました

素晴らしい朝日を撮影できました。良い感じの展望テラスですね。
新しめの道の駅なのかな?とてもきれいな「道の駅 雨晴 AMAHARASHI」でしたよ。雨晴海岸のすぐ近くにあります。ちなみに、展望デッキは24時間開放でしたね。良い感じでした。

訪問時期:2020年3月