“世界で2つしかない海越しに3千メートル級の山が見える素朴な海岸”
雨晴海岸の口コミ

雨晴海岸
口コミを投稿:2016年1月9日

チリとここと、荒海越に3000メートル級の山並みが見える海岸は2つだけとか。冬は空気が澄んでいて、雪をいだいた立山連峰を望むのはやはり美しいです。ただ、コンパクトデジカメやスマホでは人物と山並みの両方をきれいに入れるのは困難かも。でも、ズームで撮影してみたら、結構きれいに撮れました。

口コミを投稿:2016年1月3日

日本海から流れ込む時雨雲の影響で、残念ながら絶景は望めませんでした。
晴れた日には雪化粧の立山連邦が見れるのでしょうね!
次回は蜃気楼見学と合わせてチャレンジしたいと思います!

口コミを投稿:2015年12月26日 モバイル経由

彼女の地元である高岡に行った際に、雨晴海岸に行きました!

天候次第では、立山連峰まで見える場所らしいです。海岸沿いには、ローカル電車が走るのは、風情がありました。

口コミを投稿:2015年12月14日

義経岩の前に10台位停められる無料駐車場があります。ここにはトイレとジュースの自販機はありますが店の類はありません。雨晴会館という建物がありましたが、地元の自治会館の様でした。そこから道路と踏切を渡るとすぐ砂浜に出ます。そこから右のほうに海を隔てて立山連峰が天気がよくなかったので少しだけ見えました。

口コミを投稿:2015年12月6日 モバイル経由

「ぶりかにバス」で富山から氷見に行く途中に車窓から見ました。
しかしあいにくの雨で、立山連峰は全く見えませんでした。。
翌朝、高岡からJR氷見線で雨晴駅にいきましたが、またも厚い雲に阻まれて立山連峰は見られず。。
地元の方によると1月2月がよく見られるようです。
でも朝の海岸はそれなりに楽しめました

雨晴海岸を見た人は、こんなところも見ています

雨晴海岸に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。