緑が眩しい城址公園

5月のGW、朝の高岡城跡をくまなく一人歩きしました。初夏の日射し、城址公園はまさに新緑の森。堀は鏡という感じで、爽やかでした。緑が一杯でも城の曲輪や土塁や堀が良く残っているので、城好きには歩き甲斐あり... 続きを読む

口コミを投稿:4 日前
junbogart
神奈川県
モバイル経由
運動公園

氷見線越中中川駅から歩いて5分ほど。 城址というよりは運動公園にほぼ近いです。外周が広く、夏はある意味避暑地になります。 敷地内には体育館、博物館、動物園、神社があるので、一日の観光の半分くらいはここ... 続きを読む

2019年7月28日に投稿しました
alterangel2009
青梅市, 東京都
モバイル経由

2018年12月4日に投稿しました

高岡大仏からすぐなので少しだけへりに沿って散策してきました。あまり整備されてない堀端にゴイサギの親子が何組もいたりしてびっくり。

訪問時期:2018年9月
2018年11月3日に投稿しました

今は、高岡古城公園として親しまれています。
敷地内には博物館や動物園がありどれも無料で開放されていました。
広い敷地内には、銅器の街「高岡」らしくたくさんの銅像が建っていました。
散策にお勧めです。

訪問時期:2018年10月
2018年9月7日に投稿しました モバイル経由

高岡駅から歩くと15~20分程度かかりました。高岡城趾ですが、実際のところはお堀くらいしか城跡の雰囲気はなく、緑豊かな公園という感じです。護国神社、射水神社や芸術の森作品群など、公園にはいろいろな施設が点在しています。春の桜は見応えがあるそうなので、行くなら春ですかね。

訪問時期:2018年8月
2018年8月23日に投稿しました モバイル経由

高岡古城公園が高岡城跡地だと思うのですが、公園内には射水神社があり、漫画家藤子不二雄のゆかりの公園でもあります。

訪問時期:2018年8月
2018年6月16日に投稿しました

いわゆる「百名城」の一つ。
行ってみて驚いたうのは、結構大きいこと。お堀も小舟で遊覧できるほど。
「ちょっと行ってみるか」程度の感覚で行きましたが、ここは、もうちょっとじっくりせめるべきところだと思います。

訪問時期:2018年5月