かなり規模が大きいおすすめのスーパー銭湯です

陽だまりの湯はかなり規模が大きいおすすめのスーパー銭湯です。 とにかく駐車場だけでもかなりの大きさです。 市内電車も走る幹線道路沿いにあるのにかなりの巨大駐車場で、駐車場のひろさにまず驚きます。 それ... 続きを読む

2019年5月10日に投稿しました
takashi714
富山県
旅行中定番の・・・

地元スーパー銭湯訪問の一環で伺いました。特筆する設備はありませんでしたが、施設自体は比較的新しく、清潔でした。 地元の方が多いからでしょうか。外湯にテレビが設置されていました。 雑魚寝ができるスペー... 続きを読む

ASUS 6 Stub App Smartphoneの協力のもとに集められた口コミ

2017年9月23日に投稿しました
sarutomo
東京23区, 東京都
モバイル経由

2019年5月10日に投稿しました

とにかく駐車場だけでもかなりの大きさです。
それに応じてか、お風呂も普通のスーパー銭湯と比較すると種類豊富でとても楽しめます。
もちろん混浴などではないので、一番楽しんでいるのは中高年の女性の方です。母と娘で車で行って休日を陽だまりの湯で楽しんでいる方が多いです。
男同士だと仕事仲間や友人と会ったときに利用しています。やはり一人で行くよりは2人くらいで楽しむのがベストです。
ただ規模が大きいといっても所詮はスーパー銭湯です。一泊旅行で温泉で宿泊するのとは気分がまったく違います。
あくまで市民が休日に楽しむためのもので旅行で、わざわざ行くほどのものではありません。

訪問時期:2018年8月
2018年3月17日に投稿しました モバイル経由

炭酸の湯は熱くなくずっと入っていられる温度で、おばあちゃん達の間でも人気です。館内に子どもの遊べるスペースがあればいいなあと思います。

訪問時期:2018年2月
2017年10月5日に投稿しました モバイル経由

温泉というわけでは無く、最近はどこにでもある一般的なスーパー銭湯です。お風呂の他、マッサージ、レストラン、床屋などがあります。比較的新しく、多くの人で賑わっています。本当の温泉は周辺にも多くありますが、設備の整った安心した場所をお望みであればおススメです。

訪問時期:2017年7月
2017年9月24日に投稿しました モバイル経由

雑魚寝ができるスペースがありがたかったです。

10時から深夜1時までの営業で、料金は620円です。

訪問時期:2017年9月
2017年2月18日に投稿しました

高岡観光でネットを調べてこのスーパー銭湯を利用しました。併設の駐車場は100台以上は駐められます。回数券10枚綴りを買うと割引があってお得です。比較的新しい施設で気持ちよく利用できます。長い廊下を渡ると右側に休憩所、左側に食事処があります。脱衣場のロッカーは縦長と真四角の2サイズになっていて、カギもかけられます。屋内風呂もいくつかありますが、露天風呂をお勧めします。壺湯、薬草サウナ、寝転がえる風呂もあります。薬草のサウナは高温ではなく、40度少しある低温サウナですから、長時間入っていても安心です。薬草の匂いがして体の老廃物をすっきりさせる効果があります。たっぷり汗をかいてから壺湯に浸かれば、もう気分は最高です。旅の疲れも吹き飛んでしまいます。

訪問時期:2016年11月