“広大な植物園”

カーステンボッシュ国立植物園
オンライン予約
$15.70*
から
乗り降り自由のケープタウン1日または2日...
ジャンル: 庭園, 自然 & 公園
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 2-3 時間
便利な情報: 車いす対応, ロッカー・物置き, ベビーカー専用駐車場, 小さい子供向けのアクティビティ, 子供向けのアクティビティ, 食事の販売
口コミを投稿:2016年12月4日

テーブルマウンテンの麓の広大なエリアを有する植物園です。珍しい花があらゆるところに咲いていて、植物好きな人には何時間いても飽きない場所ではないでしょうか。ただし、広大なため自分がどこにいるかを理解するのが難しく、迷ってしまうかと思います。GPSを使って自分のいる位置を確認するなどした方がいいかもしれません。
また、街中よりも気温が低いので上着を忘れずに。

訪問日:2016年11月

口コミを投稿:2016年10月21日

10月中旬で、たくさんの花が咲き乱れていました。プロテアの時期は終わったそうですが、ピンクッションや君子蘭、ストレリチアがきれいでした。ただし、日本語の説明はないので、ガイドさんとの訪問がいいと思います。
とにかく広い植物園で、半日以上はいたいと思いました。キャノピーウォークは眺望がよく、テーブルマウンテンや街の景色がよく見えました。つり橋といっても揺れは気にならないくらいです。広い芝生にはホロホロチョウやカモの仲間が歩き、木陰にはフクロウの親子もいました。
夕刻の訪問だったため、キク科の花が閉じていてちょっと残念でした。

訪問日:2016年10月
口コミを投稿:2016年9月4日

とんでもなく広いので、全部を見て回るのは大変時間がかかります。
テーブルマウンテンの裾野に広がっていて、高い場所からの眺望は雄大です。日本では見られないような珍しい植物があり、見て回るのは楽しいです。

訪問日:2016年8月
口コミを投稿:2016年5月11日 モバイル経由

植物園という規模ではなく、ハイキング気分で歩けます。
テーブルマウンテンの斜面に広がっているので、坂道が多いですが、お弁当持って芝生でのんびり過ごしたい場所です。
ホロホロ鳥やエジプトガンなどの鳥、リスなどの小動物も。
メインエントランスのお土産ショップは、植物園らしくお花goodsが多くて女性は離れがたいかもしれません(笑)
時間をゆっくり取って行きたいポイントです。

訪問日:2016年5月
口コミを投稿:2016年4月29日

庭園的な植物園では無いが、山裾に雄大に拡がる光景は一見の価値あり。
恐竜が居ればまさにジュラシックパークさながらの光景。

訪問日:2016年4月

カーステンボッシュ国立植物園を見た人は、こんなところも見ています

ケープタウンテーブルマウンテン 国立公園
ケープタウンケープ タウン セントラル

カーステンボッシュ国立植物園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。