“広大かつ多種多様な植物が植えてあります”

カーステンボッシュ国立植物園
オンライン予約
$15.96*
から
乗り降り自由のケープタウン1日または2日...
ジャンル: 庭園, 自然 & 公園
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 2-3 時間
便利な情報: 食事の販売, 車いす対応, 小さい子供向けのアクティビティ, ロッカー・物置き, 子供向けのアクティビティ, ベビーカー専用駐車場
口コミを投稿:2017年6月9日

南アフリカの国花であるプロテアはとてもいろいろな種類があり、楽しむことができます。
中は芝生の部分もたくさんあり、飲食物を持ち込んで家族やカップルでゆったりと楽しまれている方もいました。

口コミを投稿:2017年3月19日

テーブルマウンテンの南に広がる、世界自然遺産にも登録されている植物園。南アフリカの固有の植物の半分近くが栽培、研究されているとのことです。植物園は斜面に広がっているので、ローズ・ドライブにある第3ゲートから入り、正門へと下っていくのがおススメのコースです。クチナシやアーモンドの原種、様々なプロテア、マンデラ氏が植えた極楽鳥花など、様々な植物を楽しむことができます。

口コミを投稿:2017年2月23日

とても広い植物園です。いろいろな植物、樹が大きく圧巻。吊り橋というか、造られた道もなかなか楽しいです。広い芝生にごろごろしたくなる場所で、お弁当持って、ワインなんか飲んでる人も多く、私はツアーだったので、ゴロゴロとかできませんでしたが、時間あるときに、そういう楽しみもいいな!と思いました!!

口コミを投稿:2017年2月10日

植物園という名ですが、いろんな植物が見られる壮大な公園です。景色も素晴らしいですし、動物や鳥たちも見られます。お弁当を持って行って一日中いたいくらいですが、食べ物は持ち込めません(笑)。大自然が感じられる、素晴らしい植物園なので、是非行って下さい!

口コミを投稿:2016年12月4日

テーブルマウンテンの麓の広大なエリアを有する植物園です。珍しい花があらゆるところに咲いていて、植物好きな人には何時間いても飽きない場所ではないでしょうか。ただし、広大なため自分がどこにいるかを理解するのが難しく、迷ってしまうかと思います。GPSを使って自分のいる位置を確認するなどした方がいいかもしれません。
また、街中よりも気温が低いので上着を忘れずに。

カーステンボッシュ国立植物園を見た人は、こんなところも見ています

ケープタウンテーブルマウンテン 国立公園
ケープタウンケープ タウン セントラル

カーステンボッシュ国立植物園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。