“花の盛りは過ぎていました。”

カーステンボッシュ国立植物園
オンライン予約
$52.56*
から
ケープタウン・フレキシ・アトラクション...
ジャンル: 庭園, 自然 & 公園
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 2-3 時間
便利な情報: 車いす対応, 食事の販売, 子供向けのアクティビティ, ベビーカー専用駐車場, 小さい子供向けのアクティビティ, ロッカー・物置き
口コミを投稿:2017年9月16日 モバイル経由

9月中旬は花の咲く時期を過ぎてしまっていて、花の種類は少なかったです。とはいえ広大な敷地で、散策を楽しむ事が出来ました。鳥とは何種類か遭遇。

口コミを投稿:2017年7月23日

とても広い植物園なので、時間を取ってゆっくりまわると良いと思います、
私は見れませんでしたが、時期に依っては南アフリカ共和国の国花、キングプロテアも見れるそうです、キャノピーウォークの良かったです。

口コミを投稿:2017年7月17日

テーブル・マウンテンの南側にあります。園内は遊歩道が整備されていて植物がきれいだけでなく、テーブル・マウンテンの眺めもきれいです。南アフリカの国花であるキング・プロテアを見ることができました。植物園全体はとても景色がきれいで、植物も栽培されているものから自生しているものまでたくさんの植物を見ることができました。

口コミを投稿:2017年6月9日

南アフリカの国花であるプロテアはとてもいろいろな種類があり、楽しむことができます。
中は芝生の部分もたくさんあり、飲食物を持ち込んで家族やカップルでゆったりと楽しまれている方もいました。

口コミを投稿:2017年3月19日

テーブルマウンテンの南に広がる、世界自然遺産にも登録されている植物園。南アフリカの固有の植物の半分近くが栽培、研究されているとのことです。植物園は斜面に広がっているので、ローズ・ドライブにある第3ゲートから入り、正門へと下っていくのがおススメのコースです。クチナシやアーモンドの原種、様々なプロテア、マンデラ氏が植えた極楽鳥花など、様々な植物を楽しむことができます。

カーステンボッシュ国立植物園を見た人は、こんなところも見ています

ケープタウンテーブルマウンテン 国立公園
ケープタウンケープ タウン セントラル

カーステンボッシュ国立植物園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。