“英語のフリーツアーはありません!”
レコレータ墓地の口コミ

レコレータ墓地
口コミを投稿:2018/01/04

2017/12月時点では、有料のツアーがありました。過去4年前ほどには無料のガイドツアーがあったようですが、今は有料で各種言語でのツアーがあるようです。日本語は見受けられませんでした。エビータや歴史上の著名人が眠る場所です。それらに興味がある方向けです。

また、本物の墓地なので、時折納骨の行列を見ることがあります。
観光で行く方はそこも考慮しましょう。
喪に服す人々がいて、そこに観光客がいる、という状況。あまり気持ちよく思われないだろうと感じました。

口コミを書く口コミ (18,672)

口コミを投稿:2017/11/03

富裕層の方が埋葬されている墓地。大統領夫人にもなったエビータの墓があることで知られる。アルゼンチンのここでは、火葬ではなく土葬なのでなんかちょっと墓地見学はいやな感じであった。

口コミを投稿:2017/01/22 モバイル経由

ブエノスアイレスにあるお墓。お墓が観光地になっているのは珍しいのでは。ブエノスアイレスでも高所得の人たちのお墓であり、かなり立派なお墓である。かの有名なエビータのお墓もあり、絶えず花が手向けられるとか。なお、幽霊が出ると言われるお墓もあり。

口コミを投稿:2017/01/12

日本で墓場といえば怖いなイメージですが、ここの墓地はゴージャス!
墓・・というより立派な彫像や建物がある遺跡という感じでした。
あの「エビータ」の墓もここにあるのですが、他の著名人の墓が立派過ぎてあまりに小道にこじんまりとしてあったのでちょっとガッガリします。
エビータの墓目的で来訪する人は場所をキチンと確認してから行った方がいいです。確実に迷います。
また、スペイン語、英語のガイドツアーも催行されているので、エビータの墓以外にも興味がある場合はとても有意義だと思います。

口コミを投稿:2017/01/08

一つ一つは聖堂のような凝ったつくりですが、驚くべきはその密度!狭小住宅の住宅地に迷い込んだような感じです。
迷路のようでエビータのお墓は結局どこにあるかわかりませんでした。

レコレータ墓地を見た人は、こんなところも見ています

首都特別区ブエノス アイレス

レコレータ墓地に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。