アメリカ南西部: 7 日間の冒険

事前に予約する
大人1名あたり
$958.94
空き状況をチェック商品の詳細をすべて表示

Google
エンジェル アンド ヴィルマ デルガティーロ ルート66 ギフトショップ アンド ビジターズセンターを満喫する
2015年2月5日に投稿しました

セリグマンにあるギフトショップです。店内には、Route66のグッズがぎっしりと置いてありました。外観もRoute66のプレートがたくさん貼ってあり、レトロな雰囲気が、街にぴったりのイメージを作り出していました。

訪問時期:2014年11月
2015年2月1日に投稿しました

セリグマンはディズニー映画「カーズ」のモデルとなった街で有名です。Route66は、フリーウエイの完成と共に通る人が少なくなりセリグマンもゴーストタウン化しました。そんな街を復興させるため立ち上がったのが、エンジェルさん。Angel & Vilma Delgadillo's Route 66 Gift Shop & Visitor's Centerはそのエンジェルさんのお店です。お店はRoute66関連のグッズがたくさん販売されています。お店の一角では、散髪屋も営んでおり、今でも鋏を握ってるそうですよ。昼前後になると多くの観光客が訪れますので、朝一9時くらいがオススメでゆっくり見れますよ。

訪問時期:2014年5月
2015年1月19日に投稿しました

R66沿いに有ります。
色々な品物が所狭しと並んでいます。
店内の一室で床屋さんをやっています。
この部屋の四方の壁一杯に、名刺が貼って有ります。
日本人のものや、何語か分からないものまで、貼られています。
表の通り沿いに、クラッシックカーが展示してありました。
店の入口左側の壁には、R66で通る8州の地図とナンバープレートが板に張り付けて有りました。

訪問時期:2015年1月
2014年12月29日に投稿しました

Route66の保存活動をされていた方の理髪店がそのままの形で残っていました。
日本からもたくさんのRoute66ファンの方がいらっしゃっているようで、理髪室にはぎっしりと名刺が張り巡らされていました。

日本からも芸能人が番組の取材で?訪れたようで、その時の写真も掲示されていました。

Route66に関するお土産もたくさんあったので、私はRoute66のステッカーを買おうと思ったのですが、どうもセンスの良いデザインのものがなかったため買わずじまい、ここだけちょっと残念でした。

訪問時期:2014年12月
2014年11月4日に投稿しました

ルート66にあるセリグマンという小さな町にある観光名所。外観も古き良きアメリカを感じさせるもので、理髪店をしていたころのままの内装がのこされていますし、店内はルート66に関するお土産物の種類が豊富で実際に買いたいものがなくても楽しむことができます。日本人旅行客の団体バスも停車するほどの人気スポットです。
トイレもありますが、扉に少し抵抗が。。。

訪問時期:2014年10月