• レストラン・飲食店
Hotel Borealis(セルフォス)
  • 無料駐車場
Lambastadir Guesthouse(セルフォス)
  • 無料駐車場
Ljosafossskoli Hostel(セルフォス)
口コミを投稿:2016年1月30日 モバイル経由

ディナーを食べたのですが、前菜からデザートまで全て美味しかったです。メインは仔羊でした。
運が良ければホテルからオーロラが見れます。私は近くの教会裏まで行って見ました。
バスタブ無しの部屋だったのでちょっと残念。

宿泊時期:2016年1月、家族旅行
口コミを投稿:2016年1月17日

川のそばに立ち、オーロラ観測に適した場所(教会の裏、墓場のそば。ちなみに年末はお墓が電飾で飾られており、非常に賑やかで、ちっとも怖くない。)まで5分とかからない。ただ、ちょっと冷えると、ホテルの入り口からもうツルツルに滑る状態になるので注意。ホテルに限らず、店などでも、入り口の雪かきとか、氷を溶かして歩きやすくしようとかいうような習慣はなさそうなので、ゴムのアイゼンなどを用意するといい。
ロビーにはパソコンが設置してあり、自由に使えるので、オーロラ予報などの確認に便利。両替は円、ユーロともに、現金の十分な用意がないのでと断られるが、近くに銀行があり、9時からあいているので、問題はない。(ちなみに銀行は、入ったら番号札を取り、電光掲示でその番号が表示された窓口に行くというシステムで、両替時にパスポートを要求されることはなかった。銀行内にはセルフでフリーのコーヒーが用意されていた。)というか、アイスランドではほぼ現金が必要ない。切手1枚からでもカードで支払って問題ないようだ。
部屋には湯沸かしポット、冷蔵庫がある。冷蔵庫は空なので、歩いて10分ほどのスーパーで買ってきたものを自由に入れられる。
浴室のシャワーの切り替え方がちょっとわかりにくいが、よく見たら、鏡の横に英語で使用方法のシールが貼ってあった。
レストランもシンプルで清潔。朝食ビュッフェは、品数はさほど多くないが、スキールをはじめ、アイスランドらしいものも並んでいるので、美味しく頂いた。ホテル内にスパや観光案内所、バーもある。

• 宿泊時期:2015年12月、家族旅行
口コミを投稿:2015年12月18日

ツアーで2泊しました。
町の中心から離れているため、ホテルの周りも明かりが少なくオーロラが出るとホテル脇で見れます。生憎北向きの部屋では無かったため、外に出てオーロラを見ましたが、部屋によっては室内からも見えそうです。
 WIFIはフリーでパスワード無しでどこでも使用できましたが、よく切れることも有りした。
大型の液晶TVが有り、NHkワールドも放送していました。
冷蔵庫、湯沸かしポットが有りました。水道の水は若干硫黄のような匂いを感じました。
 朝食ヴァイキングは果物が多く、美味しく頂きました。

• 宿泊時期:2015年11月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年11月22日 モバイル経由

清潔なホテルです。
川沿いに建つホテルの窓からはオーロラ観測も可能です。
オーロラの出現が確認出来たら外に走って撮影が出来ます!
お隣の教会とオーロラのコラボもいいですよ♪

宿泊時期:2014年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年2月17日

ロビー等はシンプルな感じですが白を基調にして清潔感があります。壁に飾られた絵も楽しめます。近くにはスーパーやファストフード店も有り便利な立地だと思います。レストランは川沿いにあり、バーコーナーも有りです。

客室選びのポイント: 部屋は道路側と川沿い側に有るので部屋から川が見える方が景色がいいと思います。
  • 宿泊時期:2015年2月、一人での旅行