“古い教会と新しい教会があります。”
シナイア僧院の口コミ

シナイア僧院
オンライン予約
$383.36*
から
ドラキュラ城とトランスファーガラサン高速...
口コミを投稿:2015年10月1日

古い教会と新しい教会があります。
入口を入って正面に見えるのは大教会(新しい教会)です。
建物に囲まれた小さな入口から入るのが古い教会です。
2015年8月末、古い教会の内部は修復作業が終わったばかりでした。

口コミを投稿:2015年8月15日

団体旅行で行きました。
丘の途中にありました。
名前の由来をガイドさんから聞いたところ、領主がモーゼの十戒のシナイ山へ巡礼し、無事帰ってきたことを神に感謝し、教会を建て、名前にシナイをつけたそうです。
この教会の名前から町の名前がついたそうです。

現存する古い僧院は小さな白い教会です。団体20名で入るといっぱいになってしまうほど、こじんまりしていますが、中はフレスコ画でいっばいでした。
入口と天井の窓から差し込む光だけで、薄暗かったです。
小さいながら正面のイコノスタス(至聖所)は銀をふんだんに使ってマリア様が飾られていました。

修道士が増えて手狭になったため、少し大きな教会を建てたそうです。
門の外からも見える綺麗な教会です。
こちらのイコノスタスもゴージャスなものでした。

訪れた時、巡礼の合唱団の人達が賛美歌を歌っていました。
古い教会の中で聞く賛美歌は、心が洗われるようでした。
写真不可とのことで、写せませんでした。

口コミを投稿:2015年8月5日

晴天のシナイア、宿泊しているHotel New Montanaからシナイア僧院まで公園を通って歩きました。
20分で到着、先ずシナイア僧院をじっくり外からと中から見学。
世界各国の観光客も僧院前までバスで乗り付けます。

次に17世紀末に建てられた歴史あるBiserica Veche教会を見学。
ここに入る入口は分かりづらく気を付けて見ないと見逃してしまう。
観光客はここまでは来ず独り占め状態。
教会入口のフレスコ画が見事で見入ってしまいます。
やはり青空に映えるシナイア僧院とBiserica Veche教会はとっても綺麗です。

口コミを投稿:2015年8月4日

シナイアの駅からちょっとした上り坂の散策路を15分程度進めば見えてきます。
(シナイア駅には荷物預かり所がありますので、大きな荷物は置いてきたほうがいいです)
19世紀に作られた教会と17世紀に作られた古い教会があります。
そんなに敷地は広くないので、すぐに見学は終わりますが、ベンチに座ってまったりと森林浴をするのがいい感じの場所です。

口コミを投稿:2015年6月30日

シナイア駅の前の階段を上がると左前方向に大きな公園がある。ここからさらに15分程、登ったことろにある。周囲は白い壁と屋根の建物(居住空間?)で囲まれており、その中の広場の真ん中に古い教会がある。構造的には要塞教会と似ている。教会の内部は荘厳な雰囲気で、フレスコ画が鮮やかな色合いで美しい。入り口左側が簡単なMeseumとなっており、展示数は少ないが古そうなイコンなどが展示されていた。また入り口入ったところに水が出ており、冷たくておいしい。

シナイア僧院を見た人は、こんなところも見ています

プラホヴァ県シナヤ

シナイア僧院に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。