“高台にある教会”
シナイア僧院の口コミ

シナイア僧院
口コミを投稿:2016/04/16 モバイル経由

シナイア駅から徒歩10分ぐらいの場所にある教会です。落ちついた空間に建てられた歴史ある建物。敷地自体は狭いので10分程度で観光が出来ます。

口コミを投稿:2015/12/07

駅でシナイアについた人は、すこしあるいただけでいけます。教会ですが、なぜかいくつかのたてものにわかれています。ルーマニアの教会だけあって独特の美術をみることができます。

口コミを投稿:2015/10/19 モバイル経由

こじんまりした建物の僧院。門をくぐると、中世の世界に入り込んだような佇まい。外観からは想像が出来ないがフレスコ画が美しい。

口コミを投稿:2015/10/01

古い教会と新しい教会があります。
入口を入って正面に見えるのは大教会(新しい教会)です。
建物に囲まれた小さな入口から入るのが古い教会です。
2015年8月末、古い教会の内部は修復作業が終わったばかりでした。

口コミを投稿:2015/08/15

団体旅行で行きました。
丘の途中にありました。
名前の由来をガイドさんから聞いたところ、領主がモーゼの十戒のシナイ山へ巡礼し、無事帰ってきたことを神に感謝し、教会を建て、名前にシナイをつけたそうです。
この教会の名前から町の名前がついたそうです。

現存する古い僧院は小さな白い教会です。団体20名で入るといっぱいになってしまうほど、こじんまりしていますが、中はフレスコ画でいっばいでした。
入口と天井の窓から差し込む光だけで、薄暗かったです。
小さいながら正面のイコノスタス(至聖所)は銀をふんだんに使ってマリア様が飾られていました。

修道士が増えて手狭になったため、少し大きな教会を建てたそうです。
門の外からも見える綺麗な教会です。
こちらのイコノスタスもゴージャスなものでした。

訪れた時、巡礼の合唱団の人達が賛美歌を歌っていました。
古い教会の中で聞く賛美歌は、心が洗われるようでした。
写真不可とのことで、写せませんでした。

シナイア僧院を見た人は、こんなところも見ています

プラホヴァ県シナヤ

シナイア僧院に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。