“良いと思いますが”
シナイア僧院の口コミ

シナイア僧院
口コミを投稿:2017年9月18日

教会の中は電気を付けていないため暗く、正直、壁画がよく見れませんでした。でも、暗闇の中にぼんやりと至聖所の聖母子像が浮かび上がっていて良かったです。重みがありました。

口コミを投稿:2017年6月11日

ツアーで行きました。
リラの僧院に行く前に行くのがお勧めです。
 リㇻの僧院があまりにもすごいから、その前に行けば予習になるからです。
見学するのには、大きさ的にも人がほどほどにいるので、良いです。
 古い方の教会と新しい教会と二つあります。
悪さをする人への教えや良い事をした人はどこへ行けるかとかの宗教壁画が描いてあります。

口コミを投稿:2017年6月4日

ツアーで訪問しました。17世紀にワラキア公カンタクジノがこの地を訪れたのを記念して建立された僧院です。美味しい湧水があるので、ペットボトルを持参するとよいです。大教会と古い教会があり、前者は19世紀にカロル1世が建立した物。縞々のチョコケーキみたいな色です。入口にある後者は、天井のフレスコ画が美しいです。

口コミを投稿:2017年3月28日

シナイアの駅を出て、ペリシュ城に向かう途中にありました。
入場料は無料で誰でも入れます。
教会の入り口ではフレスコ画を見ることが出来ました。
またトイレもあって誰でも使用できました。

口コミを投稿:2016年5月21日

決して広くはないですが、敷地内にはいくつかの建物があり、正面の教会では美しいフレスコ画を見ることが出来ます。
観光地ではありますが、信者の方も沢山訪れていました。
私は駅周辺の駐車場に車を止めて歩きましたが、シナイア僧院の前にも駐車場がありました。

シナイア僧院を見た人は、こんなところも見ています

プラホヴァ県シナヤ

シナイア僧院に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。