口コミを投稿:2017年8月6日 モバイル経由

とにかく眺めが素晴らしく、王が同じ景色をみていたと思うだけで感動です。歴史も漫画も知らなくても、テラスからの眺めには圧倒されます。レストランも素敵な内装、お料理の内容の割りには値段お手頃でした。室内は近代的。広さ十分。
プールサイドにはビーチバーあり。ビーチバーと反対側のトイレ前にいる係りの人からビーチタオル借りれます。
ドアキーは開けるのにコツが要ります。笑
セビリアから路線バスで2時間(トランクあり)。カルモナバスターミナル?付近にタクシーがなく、歩くと20分程度。緩やかな上り坂になります。(カフェでタクシー呼んでもらうといいかも)
朝陽が美しいそうですが、早朝便だったため見れず、残念。
ホテルからセビリア空港まではタクシー1時間半でした。
またぜひ泊まりたい素敵なパラドールです。

宿泊時期:2017年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年6月25日

憧れのパラドール。部屋の随所にも古いお城を感じさせる造りがあり、雰囲気があります。レンタカーで行きましたが、ナビがないと迷ったと思います。部屋から眺める平原は美しいです。レストランも高い天井がおしゃれで荘厳な感じ。お値段もそれほど高くなく、せっかくなら朝食もこちらで。バイキングメニューはゴージャスです。スペインではなかなか見つからないやわらかいパンもあります。果物も豊富。おかずはちょっと偏ってますが。(肉類多い。サラダ少ない)

宿泊時期:2017年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年6月21日 モバイル経由

Sevilla空港からタクシーで行きました。メーターが壊れているとかで3倍の料金を取られて到着。もとお城をリノベしたHotelは、趣きがあって、広さも十分。眺めが最高。くつろげました。街は普通のスペインの白い村と言う感じです。
写真は悪徳タクシーと部屋です。

宿泊時期:2017年4月、家族旅行
口コミを投稿:2017年6月10日

セビリアの2泊目という位置づけでこのパラドールを選びました。セビリアから車で1時間ですし、セビリアのそこそこのホテルに比べてお値段もそれほど高いわけでは無いですから大観光地で人ごみに疲れた後、こちらに移動して大平原を眺めながらゆっくりできてとても良かったです。
とは言え、このパラドールに泊まりに来る日本人女性たちと同様、漫画の中に出てくるこのカルモナ城に長く憧れてやって来ました。
2食付きのプランでの予約でしたのでディナーを大食堂で取りました。
メニューが多くて選ぶのが面倒だったので「お任せコース」を選びましたら、小さなポーションで次々出てきてそれぞれなかなか美味しいのですが、とにかく品数が多くて満腹になってしまい、デザートにはほとんど手を付けることができませんでした。
お隣のスイス人カップルが前菜にオーダーしたチーズを見ますと、お盆のような大きさのお皿にチーズがぎっしり乗せられていて、その量に思わず驚愕していると「スイス人だからチーズは沢山食べるんだけどそれにしてもこれは通常量の倍です」って言っていたし、とにかくアラカルトは一皿の量は多そうでした。ちょっと料金体系がよくわかっていなかったのですが、「お任せコース」だと料金追加になりました。
それはまあ良いのですが、私が泊まった日はドイツ人の大団体がいたので、少ないレストランスタッフがてんやわんやで私達だけでなく個人客はどうもサービスが後回しになっていました。運が悪かっただけかもしれませんでしたので食事が終わったときはかなり夜遅くなっており、疲れました。レストランは別に景色が良いわけではないので(大平原を望める窓際席はありますが数がとても少ないです)別にここで食べなくてもホテルを出たところにあるレストランで食べても良かったかな、と思いました。朝食のビュッフェはとても良かったです。ちょっと白浜の川久に雰囲気が似ているので、川久の建物はこのパラドールへのオマージュかな?なんて思いました。夏に行かれる方は是非とも水着を持って行って素敵なプールで泳いでみてください。

• 宿泊時期:2017年5月、家族旅行
口コミを投稿:2017年3月7日 モバイル経由

セビーリャからレンタカーで行きました。
部屋は新しいホテルと比べると窮屈な感じはしましたが、共用エリアのテラスからの眺めは最高です。とても長閑で広々とした景色を満喫できます。

また、6月中旬に行ったので車で少し走ると一面のヒマワリ畑を見る事が出来ました。本当にどこまでもヒマワリの花が続いています。
ホテルのプールにも入りましたが、あまり人はいませんでした。プールサイドには一応バーがあり、ドリンクも購入可能です。

ホテル周辺はごく小さな町ですが、レストランもあり外で食事も可能でした。

宿泊時期:2016年6月