保存する
オンライン予約

翻訳:Google
ラパ ヌイ国立公園を満喫する
2018年7月7日に投稿しました

イースター島でモアイ像を見るのなら、ラパヌイ国立公園の入場券は必ず必要となります。ネットで検索すると、空港では皆が買うのでその列に並んで下さい、との記述が沢山ありますが、タヒチから行くと、イースター島経由でチリに行く人が半分、残りがイースター島に来たことになりますが、我々が行ったときには、入場券売り場には誰も並んでいませんでした。入国審査はかなり待たされるので、焦る必要はありませんが、入国審査の前に必ず買っておいて下さいね

訪問時期:2018年6月
2018年3月4日に投稿しました

国立公園のチケットは常に携帯しておきましょう。係員も適当にしか見てないかなと思いきや、入口でしっかりチェックしています。

訪問時期:2017年12月
2017年8月11日に投稿しました

親子三代総勢9名で訪問。町は非常にこじんまりしており、先人逹のテクノロジーに思いを馳せながらのんびり過ごすことができます。

訪問時期:2017年1月
2017年7月2日に投稿しました

飛行機を降り、建物に入る手前にある小屋が国立公園のチケット売り場になってます。
US$80とお高め…ですがここ以外だと$84くらいするみたいです。
そしてどの国立公園も1回ずつしか入れないとのこと。
このチケットにどんどんスタンプと日付を書いていくので、失くさないよう気を付けてください。

訪問時期:2017年6月
2017年5月20日に投稿しました

モアイでおなじみのイースター島。その中でも、もっとも有名なところがこのモアイが立ち並ぶ姿だと思います。
海に面した野原に立つ。墓を守る役目もあるそうです。イースター島に来る機会があれば、ここでぜひ記念写真を!

訪問時期:2016年6月