2016年1月11日に投稿しました

塩のホテルという ここウユニ独特のホテルです。
壁からベッド ソファ そして床まで塩 塩 塩 だらけ
でも ベッドは塩といっても ベースだけなので
マットレス自体はふかふかの気持ちいいものでした。

利用時期: 2016年1月
2015年12月29日に投稿しました

(ほこりっぽい)全部が塩で作ってある・・というのが売りのようですが、地面は塩を乱雑に蒔いているだけ。ほこりっぽい。レストランの床も同様ですから、非衛生的。
(寒い)3,600㍍の高地ですから、夏に訪れたのに“寒い”。暖房器具は、言えば、小さなファンを出してくれましたが、追っつかない・・。すべてが塩作りですから、見た目も寒さを連想。
(周囲に何もない)時間をもてあまします。塩湖をめざして歩き出すも、案内板や地図は皆無。ホテル内で、ビールを求めても「食事の時にしか出せない」。
(Wi-fi)入るのですが、フロントから遠い奥の部屋になると電波が届かない。

客室選びのポイント: 特にないと思います。
利用時期: 2015年12月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年11月3日に投稿しました

私は宿泊してませんが、ウユニ塩湖ツアーで一緒だった友達が宿泊していたので、遊びに行きました。中はすべて塩で出来ていて、塩でできた動物のオブジェなどがたくさんあって可愛かったです。部屋も素敵でした。夜寒くないか聞いたところ、暖房もあるし、ホットシャワーもしっかり出るので問題ないとのことでした。
次回ウユニに来た際は宿泊したいと思いました。

2015年9月3日に投稿しました

塩でできているホテルです。部屋もベッドも全部塩。ウユニ塩湖にとても近いのでホテルの周りには何もなく塩だけしかないです。シャンプーなどもないので、必要なものは街で買って行きましょう。寒いけれどシャワーしかないのがつらかったです。塩の飾り壁や暖炉がロマンチックでした。

2015年6月7日に投稿しました

2015年3月末に一泊しました。手配はウユニ駅近くのツアー会社でツアーと絡めて申し込みました。前日申し込みでUS80ドルでした。行きはツアー終了後にドロップオフ、帰りはツアーにビックアップしてもらうようにしたので割高なタクシーは使わずに塩のホテルを満喫することもできます。
ホテルはもちろん床も壁も塩でできています。なめるとしょっぱいです。シャワーは熱いくらいのお湯もでて快適です。ホテルのフロントもフレンドリーでした。wifi無料です。
塩湖までは徒歩10分ほどでいけますが、ツアーと絡めて丸一日遊んだほうがよいです。
3食ついているので大丈夫だとは思いますが、周囲にお店はありませんので必要なものは持ち込んだほうがよいです。