選択した絞込み条件
2016年1月13日に投稿しました

直接ホテルに予約をしたが、滞在してこのホテルを選んだことをかなり後悔した。
同行者からの評価も最低だった。

到着時:フロントに人がおらず、ベルを鳴らしても誰も来ず10分くらい待った。その際他のスタッフが何人も通り過ぎたので、スペイン語で担当を呼ぶようにお願いしても無視された。フロントデスクの上に日本語で「○するな」の表示がある。
ロビーのトイレは薄暗く、狭く、汚く、臭い。トイレットペーパーはなく、鍵もかからなかった。

食事(ランチ):値段が高いわりに量もちょっぴり、味は不味く、スタッフのサービス精神もゼロだった。具のないスープ、酸味のある不味い焼きそば的なもの、しょぼいフルーツのかけらで17ドル。お菓子をかじる方が幸せなレベル。

食事(ディナー):ビュッフェで17ドル。飲み物は水・茶・コーヒー含めすべて別料金。ジャガイモとサツマイモの焼き物があったが、片面が丸焦げで、金属製のフォークが刺さらなかった。食べ物で、鶏肉メニューと牛肉メニューが1品ずつあったが、一人1個ずつと個数制限有りでスタッフが張り付いて監視していた。品数は少なく、しょぼい。ビュッフェで一番おいしかった料理は、焼きジャガイモの焦げた部分を外した後のいもだった。ビュッフェ=食べ放題ではない。

食事(朝食):飲み物は、水で薄めた果汁にたっぷりの砂糖を入れた砂糖水。水で薄めたような味の牛乳らしきもの。ティーパックのお茶もしくはインスタントコーヒー。一番安いパンなど。食べた感はあまりない。

部屋:トリプルだったので広かった。塩の彫刻はあちこち壊れかけていて、塩のレンガの壁にも大きな亀裂があった。暖房は問題なかった。お風呂場に、洗濯禁止、トイレにトイレットペーパーを流すと罰金の表示があり、雰囲気が台無しだった。部屋でwifiは使えない。コンセントは多い。テレビはあるけれどつかなかった。

wifi:ロビー周辺の狭いエリアでのみ利用可能。遅い。

スタッフ:サービス精神は全くない。
スタッフ同士壁にもたれておしゃべりに夢中だったり、食事を持ってくるのに手が汚いなど基本的なことすらできていない。
ホテルで一番偉そうな人にチェックアウトの時間を時間をおいて2度聞かれた。2度目に「前にも聞かれて答えたけど?」と答えると「初めて聞いてんだよ。」と怒鳴られた。
チェックアウト前にホテルで一番偉そうな人に、スペイン語でホテルで起きた事実を冷静に並べ苦情を言うと、Gracias(ありがとう)と言いながら目も合わさず立ち去られた。正直あまりの態度の悪さにびっくりした。

塩のホテルに泊まってみたい!と高額な部屋を予約したけれど、この旅一番の最低なホテルだった。どうしても塩のホテルに泊まりたい人には他の塩ホテルを強くお勧めしたい。(空港-ホテル、ホテル-町のタクシー移動もどんどん相場が上がっているので要注意。)

客室選びのポイント: 泊まらない方がいい。
利用時期: 2016年1月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年1月11日に投稿しました

塩のホテルという ここウユニ独特のホテルです。
壁からベッド ソファ そして床まで塩 塩 塩 だらけ
でも ベッドは塩といっても ベースだけなので
マットレス自体はふかふかの気持ちいいものでした。

利用時期: 2016年1月
2015年12月29日に投稿しました

(ほこりっぽい)全部が塩で作ってある・・というのが売りのようですが、地面は塩を乱雑に蒔いているだけ。ほこりっぽい。レストランの床も同様ですから、非衛生的。
(寒い)3,600㍍の高地ですから、夏に訪れたのに“寒い”。暖房器具は、言えば、小さなファンを出してくれましたが、追っつかない・・。すべてが塩作りですから、見た目も寒さを連想。
(周囲に何もない)時間をもてあまします。塩湖をめざして歩き出すも、案内板や地図は皆無。ホテル内で、ビールを求めても「食事の時にしか出せない」。
(Wi-fi)入るのですが、フロントから遠い奥の部屋になると電波が届かない。

客室選びのポイント: 特にないと思います。
利用時期: 2015年12月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年11月3日に投稿しました

私は宿泊してませんが、ウユニ塩湖ツアーで一緒だった友達が宿泊していたので、遊びに行きました。中はすべて塩で出来ていて、塩でできた動物のオブジェなどがたくさんあって可愛かったです。部屋も素敵でした。夜寒くないか聞いたところ、暖房もあるし、ホットシャワーもしっかり出るので問題ないとのことでした。
次回ウユニに来た際は宿泊したいと思いました。

利用時期: 2015年3月
2015年9月3日に投稿しました

塩でできているホテルです。部屋もベッドも全部塩。ウユニ塩湖にとても近いのでホテルの周りには何もなく塩だけしかないです。シャンプーなどもないので、必要なものは街で買って行きましょう。寒いけれどシャワーしかないのがつらかったです。塩の飾り壁や暖炉がロマンチックでした。

利用時期: 2015年3月