2019年5月6日に投稿しました

2泊にて利用いたしました。部屋はシンプルな作りでした。エアコンがないので、電気毛布をオンにして布団の中にいないと寒かったです。朝食、夕食ともにビュッフェとなっており、メニューは日々異なっておりました。

利用時期: 2019年4月
2019年3月23日に投稿しました

ウユニ塩湖の脇に建つ、塩のホテルで2泊しました。

<良かった点>
・塩のオブジェや壁など、面白い体験ができました。
・WIFIを部屋でも利用することができました。

<残念だった点>
・部屋が寒かったです。電気毛布があるので寝ている際には温かいですが、温水パネルは、夕方から24時位までしか稼働しなかったため、布団からでると寒かったです。
・冷蔵庫はありませんでした。
・トイレの水がちょくちょく止まらなくなるので、タンクの蓋を開けて直しながら利用してました。
・隣の人の寝言が聞こえるレベルの防音状況でした。
・レストランの席数(キャパ)と比較して宿泊人数が多いため、席が無い、取り皿・コップが無いなどの状況が発生していました。
・シャンプーと石鹸がありましたが、持参した方が良いです。

<その他>
・コンセントは、プラグ無しで利用できました。
・ホテルの周りには何もありませんでした。

利用時期: 2019年3月
2019年2月25日に投稿しました モバイル経由

ウユニ塩湖の観光で3泊しましたが、ウユニ塩湖に近く観光に便利なホテルでした。夕食も美味しくとても快適に過ごせました。洗濯は出来ないので注意が必要です。

利用時期: 2019年2月
2019年1月31日に投稿しました

ウユニ観光で一泊しました。大きな塩のホテルは塩湖周辺に4件ほどあるそうですが、ここはその中でもかなり良いほうのホテルだと思います。
最近の急激な観光客の増加に対応してか、放射状にホテルの部屋を増築しており、私が泊まった部屋は新しく、かなりきれいでした。
さすがにバスタブまではありませんが、水の出も問題なく、塩でそこかしこがザラザラする以外は快適に過ごせました。
時節がら、日本人の観光客も多く、パックツアーの利用者がかなりいるようでした。でももちろん日本語は通じません。
以前の口コミでは評価がいまいちであったようですが、施設も一新し、従業員もしっかり教育しているようで評価も上がってくると思います。
場所柄多くは望めませんが、その中でもお勧めであることは間違いありません。

利用時期: 2019年1月
2018年4月30日に投稿しました

壁が塩でできている不思議なホテルです。ツアーで宿泊しました。
市街地からは離れていますが、ウユニ塩湖の目の前です。
ホテルは部屋数が多いため、フロントから部屋までかなり歩きます。
暖房があまり効かないためか、電気毛布が備え付けてありました。
夕食はビュッフェ形式で、それなりの味でした。
wi-fiは問題なく使えました

利用時期: 2018年2月