“時間によって変化する景色に感動!!!!”
ウユニ塩湖の口コミ

観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 3 時間以上
便利な情報: 子供向けのアクティビティ
口コミを投稿:2017年4月25日

現地のツアーに申し込み四度ウユニ塩湖に行きました。
朝、昼、夜と楽しめるウユニ塩湖。
日によって空の色も違いますし、風によっても塩湖の表情が変わるので、何度見ても魅了されました。本当におすすめです。

口コミを書く口コミ (3,318)

口コミを投稿:2017年4月5日

2016年4月ウユニ塩湖に行きました。穂高のサンライズツアーと昼のウユニ塩湖にはチリからの国境超えツアーで寄りました。昼間は日差しが強くサングラスが必要です。半袖でした。サンライズツアーはとても寒く、手袋がいるほどでカメラの設定に手が凍えそうでした。世界1周中で北欧からの旅で、モンベルのスノーブーツを履いてたので水の中でも足の寒さなかったですが、長靴を借りてた人は足先の感覚がないほど寒かったようです。

口コミを投稿:2017年3月30日 モバイル経由

ラッキーな日照りで素晴らしく面白い写真が一杯撮れました❣️!45日間の内三日間集中してウユニ塩湖に行きましたが毎日違う景色で感動的です‼️

口コミを投稿:2017年3月19日

今年、2017年2月が3回目の訪問でした。雨季ということで天候が不安定で、ウユ二市内や塩湖の入り口のコルチャニの目抜き通り(未舗装)も水溜りが一杯でした。お陰で鏡張りはみることができましたが、夜空は見れず。雷雨と遭遇してこの世のものとは思えない雷をみることができたりと、何かしらは見せてくれます。私たちは撮影目的での訪問でしたので、観光で寄られる方とは主旨は違うかもしれませんが、海水の10倍という塩度の水には塩の結晶が浮いていたり、湖底の塩の塊をみても驚きます。約3700メートルの標高。水分補給を絶対に忘れないように。2月は南米は夏ですが、標高が高いので日が沈むと冷え込みます。手袋やジャケットは必須。行く機会がありましたら、是非一度は訪問する価値あり。私たちは来年また行くつもりです。写真撮影時は(昼間の場合)眼が明るさに慣れて分かり難くなるので、デジタル撮影の場合は補正に気をつけて。

口コミを投稿:2017年3月14日

2泊3日で訪問。事前の雨、当日晴れ、風が無い。この3つの条件をクリアしないとあの絶景は見れない。2日とも奇跡の「天空の鏡」を堪能!朝日、夕日、星空を全部体験できた。5回飛行機を乗り継ぎ、遥々来た甲斐があった!ドライバーのオズワルドさんはトリックアートの小道具を持参し、水面すれすれまでカメラを下げてプラスチックの板に腹ばいになり、いっぱい写真を撮ってくれた。おかげで素晴らしい写真が沢山!360度青と白の世界。3月なので乾いた塩湖も体験できた。

ウユニ塩湖を見た人は、こんなところも見ています

ウユニ塩湖に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。