“鏡張りでなくとも”
ウユニ塩湖の口コミ

観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
滞在時間の目安: 3 時間以上
便利な情報: 子供向けのアクティビティ
口コミを投稿:2017/06/20 モバイル経由

塩の真っ白な塩湖もとても幻想的で素晴らしかったです。夕焼けも朝焼けも頑張って見に行く価値はありますが、高山病と寒さと陽射しに対する対策が肝心です。

口コミを書く口コミ (5,265)

口コミを投稿:2017/05/21 モバイル経由

行くまではなかなか大変ですが、本当に行く価値があります。写真で見ていた景色を目の前にするとひたすら感動&興奮。
トリックアートをしたり、4WDの上に乗ったり、塩湖のど真ん中でランチしたり…。
3月に行きましたが、寒暖差が大きいので防寒グッズを忘れずに!昼間は塩湖の水も生ぬるいのですが、夜になったらかなり気温が下がるのでヒートテックやホッカイロ、ネックウォーマーなどがあるといいです。かさばりますが、ダウンがあってもいいと思います。そのくらい寒いです。
カラフルな服装だと写真映えするのでおすすめです。
天気が変わりやすく、昼間晴れていても夜になると雨が降ったりします。星空を見たいのであれば数日滞在することをおすすめします。

口コミを投稿:2017/05/14

ツアー会社もいろいろあり、当たり外れがあるようです。英語ツアーを申込みました。対応は素晴らしく、人柄もよかったです。ミラーレイクも日によっていい場所がいくつかあり、地元のガイドさんが五感を使って誰もいない穴場へ案内してくれました。夕陽に沈むレイクにテーブルを置いてワインを飲みながら、ランチも美しいミラーレイクでランチを設置して頂きました。最高です。塩湖上のトイレは、5ボリビア$で行くことができます。綺麗ではありません。一旦ミラーレイクへでると行けなくなるので、ガイドさんにお願いするのと、朝、水分を調整するといいでしょう。

口コミを投稿:2017/05/02 モバイル経由

一度は見に行く価値があります!
昼間は暑く、夜は極寒ですが、、
朝日も、夕日も、星空もオススメです!
そして、是非!雨季の月明かりの少ない日を狙って行って下さい!
月が明るいとせっかくの星空が見えにくくなってしまうからです。
雨季でも水の無いエリアも行けるのでトリックアートは出来ます。
トリックアート用に大きめのフィギュアやお菓子の缶や、ぴこぴこハンマーなどを持って行って下さい。
夜に行かれる方はズボンを重ねばきするなど防寒はしっかり!して行って下さい。

口コミを投稿:2017/04/25

現地のツアーに申し込み四度ウユニ塩湖に行きました。
朝、昼、夜と楽しめるウユニ塩湖。
日によって空の色も違いますし、風によっても塩湖の表情が変わるので、何度見ても魅了されました。本当におすすめです。

ウユニ塩湖を見た人は、こんなところも見ています

ウユニ塩湖に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。