“地球上にある光景とは思えませんでした・”
ウユニ塩湖の口コミ

ウユニ塩湖
オンライン予約
$149.00*
から
3日間のSalar de Uyuni
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 3 時間以上
便利な情報: 子供向けのアクティビティ
口コミを投稿:2017年7月22日

一面塩が広がる広大な土地をはてしなく車で走る.これまで見たことのない光景が広がり,すべてが新鮮な体験でした.

口コミを投稿:2017年7月12日

まさに、奇跡の絶景!1日でも若い内に足を運び、感動を体験してみて下さい。今後、どんなに落ち込むことがあっても、ウユニ塩湖で撮影した写真を見返せば、癒され幸せな気分になれる、それほどインパクトのある鏡張りの光景でした。

確かに、行きつくまでにかなりの時間を要しますし、高山病やトイレの心配もあります。高齢になればなるほど厳しくなるので、簡単に何度も行ける場所では、ありません。実際に体調を崩した人も少なくありませんでした。しかしながら、それらを差し引いて余りある感動が待っています。

アドバイス
 1. 高山病予防にダイアモックス
 2. 下痢止めを多めに(ストッパが効果的でした)
 3. 寒暖差が激しいので、脱着がしやすい防寒対策を
 4. 4WDの中に必要な物は置いておけます。
 5. できれば余裕のある滞在を!
   必ず鏡張りが見れるとは限りません。
 6. ウェットティッシュは多目にあると便利
   塩まみれになります。
 7. 日焼け対策は、しっかり!
   せずに酷く皮がむけた人多し
 8. 強い日差しで目もやられるので、サングラスと帽子
 9. 塩湖なのでスマホを水没させたら、慌てていじらず、
   すぐに電源を切る。タオルやドライヤーの低温で乾かす。
   その後は、少なくとも1日電源を入れずに置いておく。
   私の場合、見事翌日復活!
 10. 食べ過ぎない!嬉しくてもはしゃぎすぎない!
    高地のため、後でひどい目にあうこと多し。
 11. ゴム長靴は、現地で借りられますが、冷え性の方は、
厚い中敷きや厚手の靴下でしっかり対策を!
 11. できれば、星空も撮影できる準備を!
三脚は必須アイテム

あとは、幸運を祈るのみ。

口コミを投稿:2017年6月20日 モバイル経由

塩の真っ白な塩湖もとても幻想的で素晴らしかったです。夕焼けも朝焼けも頑張って見に行く価値はありますが、高山病と寒さと陽射しに対する対策が肝心です。

口コミを投稿:2017年5月21日 モバイル経由

行くまではなかなか大変ですが、本当に行く価値があります。写真で見ていた景色を目の前にするとひたすら感動&興奮。
トリックアートをしたり、4WDの上に乗ったり、塩湖のど真ん中でランチしたり…。
3月に行きましたが、寒暖差が大きいので防寒グッズを忘れずに!昼間は塩湖の水も生ぬるいのですが、夜になったらかなり気温が下がるのでヒートテックやホッカイロ、ネックウォーマーなどがあるといいです。かさばりますが、ダウンがあってもいいと思います。そのくらい寒いです。
カラフルな服装だと写真映えするのでおすすめです。
天気が変わりやすく、昼間晴れていても夜になると雨が降ったりします。星空を見たいのであれば数日滞在することをおすすめします。

口コミを投稿:2017年5月14日

ツアー会社もいろいろあり、当たり外れがあるようです。英語ツアーを申込みました。対応は素晴らしく、人柄もよかったです。ミラーレイクも日によっていい場所がいくつかあり、地元のガイドさんが五感を使って誰もいない穴場へ案内してくれました。夕陽に沈むレイクにテーブルを置いてワインを飲みながら、ランチも美しいミラーレイクでランチを設置して頂きました。最高です。塩湖上のトイレは、5ボリビア$で行くことができます。綺麗ではありません。一旦ミラーレイクへでると行けなくなるので、ガイドさんにお願いするのと、朝、水分を調整するといいでしょう。

ウユニ塩湖を見た人は、こんなところも見ています

ウユニ塩湖に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。