2015年5月21日に投稿しました

プールの前の部屋でテラスでプールを眺めながらひたすらゆっくりとして時間を過ごせました。

夕方は、ホテルのレストランで生ライブを聞きながら、カクテルを飲んでサンセットを眺めると言う至福の時間を過ごさせてもらいました。

帰り際に像の置物をプレゼントして頂き、今も部屋に飾っています。

メリットでありデメリットですが、周りには基本何もありません。

リゾート内でゆっくりしたい方にお勧めです。

滞在日: 2014年6月
2014年9月23日に投稿しました

9月に女性一人旅で3泊しました。
ビーチはホテル宿泊者専用で、うるさい物売りもおらず、とてもリラックスできました。(あまり海はきれいではありませんが。。きれいな海を見たい方はアイランドホッピングをおすすめします)
あまり他のお客がいなかったせいか、スタッフの対応もバトラーサービスのようでした。つかず離れずで空気を読むのがうまく、本当に気持ちが良かったです。スパも最高でした。お値段は町のマッサージ屋に比べると10倍ほど高いですが。。レストランもいわゆるタイ価格ではありませんが、タイレストランとイタリアンレストランがあり、どちらもとても美味しかったです。(イタリアンは夜のみの営業です。)夕日がとてもキレイなので、ぜひ眺めながらお食事を!長期滞在者の方は隣にいくつかホテルがあるので、そこのレストランを利用するのも良いかと思います。
欲を言えばクラビタウンとアオナンビーチへのシャトルバスサービスがあるのですが、有料(350バーツ)なのとクラビタウンへは日曜日のみ、アオナンビーチへは月〜金までの平日のみということだったので、出来ればリクエストに応じて運行して欲しかったです。わがままですみません。。
クラビ自体プーケット程栄えておらず、垢抜けた感じも無いですが、私はとても気に入りましたよ!総じてとてもいいホテルでしたので、次回は伴侶と再訪したいです!

客室選びのポイント: スモールホテルなので、一番下のランクのお部屋でも充分満足できるかと思います。マットレスが最高!水圧も良いですよ!
滞在日: 2014年9月
2014年8月10日に投稿しました モバイル経由

8月に家族で、4泊しました。7才と3才の子供を連れて行きましたが、自然に溢れるいい施設でした。
雨季にも関わらず、滞在中は雨が降っても一時間もすればやんでました。
周辺に他のホテルがありますが、他のホテルは、敷地が海に向かって縦長なのでビーチに面する横幅がなくこちらは横長なので、ゆったりしてます。
滞在者は、仲が良い優しい老夫婦か若い欧米系カップルが多く、日本人は私たちだけでした。
プールには、ほとんど人が居なく、私たちの他に精々一組位ですが、本を読んだりしてますが、こちらも少し気遣いするだけで、にっこり笑って眺めてくれてました。一度だけ、プールサイドでイチャつくカップルにあい舌打ちされましたが、私たちよ、りかなり煩い中国人がいたからでしょう。プールの比較でも、やはり、お勧めします。
なんと言っても、水の音や木々が豊富で、自然を感じるホテルの施設。滞在中は、リス、とかげ、ホテル内の川にはメダカ等がいて、ビーチには蟹たちが多く、素晴らしい夕焼けをビーチサイドのベンチやハンモックで眺める幸せに浸り、また何時か行きたいと思いました。

滞在日: 2014年8月
2013年11月9日に投稿しました

口コミランキングに納得の、ゆっくり出来る素敵なホテルです!

私達は小さな子供連れ旅行でしたので、子供プールなどが充実している大型チェーンホテルと最後まで迷いましたが、トリップアドバイザーの口コミランキングを見てこのホテルに決め、また”必ず戻りたい!”と思う程の良い思い出が沢山できました。

1:ホテルの目の前がビーチで、そこからボートでアイランドホッピング(THB1700/大人2人幼児1人)に行けます。わざわざ他の船着き場に足を運ぶ必要がありません。

前日にお願いして、ランチセット(THB400/1名分・ヌードルとサンドイッチから選べ、具材も選択肢豊富)がアレンジできます。かなりボリュームがありますので、女性2人ならランチセットひとつで充分です。

2:レストランも、ホテル内に新しいイタリアンがオープンし、タイ料理と2カ所から選べます。

お食事は、朝食ブッフェのプレゼンテーションの仕方なども清潔感があり、果物やパンなども質が良く大変おいしいのですが、スモールラグジュアリーホテルですので、”通常のタイ価格”ではなく、それなりのお値段です。

3:”周囲に何もない”との口コミもありましたが、ビーチ沿いに右に2軒、左に1軒、2歳児を連れて歩ける距離に他のホテルがありますので、長期滞在の方は他のホテルに足を延ばせば、お食事の面では心配はいらないと思います。

4:シンプルで温かみのあるお部屋の雰囲気も素敵ですよ。天井が高く、チェックイン時にバラの花びらで埋め尽くされていた外にあるバスタブ、本格的コーヒーマシーン、ipodなど。特に、アウトドアエリアのあるSeaviewのお部屋がおススメです!

5:客層が良い。皆さん、とてもフレンドリーで、「昨日は私達は・・・島へ行ったけれど、あなたたちは何をしたの?」というような会話が飛び交っています。

6:目の前のビーチの透明度について、「濁っていて泳げない」という口コミもありましたが、勿論激しい雨の降った直後などは難しいかもしれませんが、平常時は”泳げない”という事はありません。”透明度がすごく高く、息をのむくらい美しいビーチ”でもありませんが、ちゃんと泳げます。

7:冷蔵庫の飲み物が1回分無料です。ビールも2本あり、お水のボトルは毎日お部屋にトップアップされてあります。

時期・虫よけスプレーの質にもよるかと思いますが、2泊3日の滞在中に蚊に刺されたのは夫が足の甲に1カ所だけ。

ハード面では小さな子供対策はそれほどされていませんが、池の鯉に餌をあげたり、フロントでDVDを借りて来てお部屋で鑑賞したり、アオナンタウンやクラビタウンには行かなくても、アイランドホッピングで綺麗なビーチを見られ、の~んびり出来れば十分と言うゲストに是非おススメのホテルです。

客室選びのポイント: 朝日や夕焼けをお部屋から眺められる、シービュールームのお部屋がお勧めです。私達はその中でも、レストランとの小道を挟んで反対側の105号室でしたが、食事やビーチに行くのに大変便利でした。 ひとつのホテル予約サイト以外(?)ホテル側も公には言っていませんでしたが(メールで問い合わせると否定される)、デラックスルームのカテゴリーでも海が若干見えるお部屋が数部屋ありました。
滞在日: 2013年11月
2012年11月30日に投稿しました

前日までナカマンダに4泊してからタクシーで移動して3泊しました。比較すると格段にタプケーの方が上です。まず第一にホスピタリティ。このホテルの従業員はルーム係もレストランのウエイトレスも全員3段階くらい上のレベルの接客をしてくれます。それだけで気持ち良い。他の方が書いているように、夕陽がとても美しいのも魅力です。毎日毎日楽しませてくれました。その反面、マイナスポイントは蚊が多いところです。虫よけのクスリを頻繁に塗っていたにもかかわらず、ビーチでもプールでも部屋でも多数の蚊がいて、帰るときには30ヶ所程度刺されて赤くなっていました。次回は日本から優秀な蚊よけスプレーを持参します。

滞在日: 2012年11月