2017年12月6日に投稿しました

スタッフの教育も行き届いていて、5泊しましたがとても気持ち良く過ごせました。
ホテルの真ん前にビーチがあって、食事をしながら海を見られてサンセットは本当に綺麗な夕日を眺めながら、お酒&お食事いただけます。
基本、ホテルの周囲は自然しか無いので、ホテルの敷地内でなんでも済ませる感じになりますので、町に出て食事したいな~と思ったら、
車で30分~40分のアオナンまでホテルが車で乗せてくれます、が有料です。(これはタダにしてほしいと思った)
アオナンに比べたら、ホテルでの食事代は割高です。
でも、目の前のビーチを10分弱ほど歩くと、小さい食堂がありますので、ホテルの食事に飽きてきたら、そこに行って食べてました。ローカルフードです。ホテルよりは、少し安いです。
部屋は、プールの見える部屋で二階にしました。
テラスにソファが置いてあり、そこでまったりするの良かったです。

おどろいたのが、ホテル敷地内全体に「蚊」がまったくいないのが不思議でした。
消毒してくれているみたいです。

敷地内に、スパが有りお値段も高級でした。
ボディとフェイスは「ゴールドパック」をしてもらいましたが、
ゴールドパックは本当に顔を金粉だらけにされました。笑
極上の癒しでした。まじでセレブ感満載!!!!!
でも、ビーチを少し歩いたところに(上で記した小さな食堂らへんに)、浜辺でおばちゃん達がやっているマッサージ屋さんもあって、海をみながら(水着着用)全身揉んでもらうのも、とっても気持ちよかったです。
(ホテルのスパより断然安いし!!)

ただ、8月に行ったのですが、タイは雨季で雨が多いです。。。
でも、雨の日でもホテルの敷地内の東屋でごろごろお酒飲んでまったりしたり、図書室もあったり、DVDかりたり何かと楽しく過ごせました。

• 宿泊時期:2017年8月、カップルでの旅行
2017年7月4日に投稿しました モバイル経由

他のホテルから離れた地域にあるため静かな滞在を楽しめるホテルです。 スタッフの教育も行き届いており、水回りまで綺麗です。

宿泊時期:2017年7月、カップルでの旅行
2016年5月7日に投稿しました

2016年GW前半にクラビへ行くことにして、こちらのサイトの1位と2位のホテルに2泊ずつしました。(予約時はこちらが1位)

空港送迎をお願いしており、ドライバーさんはちょっと到着が遅れましたが、遅くなってすみませんと最初に言っておられました。車に乗って水のペットボトルを下さる際には、氷が融け水の中から出したようなペットボトルの水滴をふき取っていらっしゃいました。よく気が付くな~と感心しましたが、この事が象徴するように、こちらでの滞在中、スタッフのホスピタリティを感じることがよくありました。

部屋はシービュールームと、プール周りの2階のデラックスルームで迷い、デラックスルームにしました。デラックスルームはHPのままプールがよく見え、デッキチェアが空いてるときは下に降り、埋まっていれば部屋のテラスでのんびりしていました。1階だと直接プールサイドへ行けるのかと思っていましたが、それは無理のようです。1階のテラス下は植栽があります。シービュールームからの眺めは、ちょっと広めの緑地帯があり、ホテル敷地とビーチの低い垣根越しに海が見える感じです。ヴィラのテラスは地面よりちょっと高いので、垣根はあまり邪魔にならないのかもしれません。棟により海との距離が若干違います。その横にズラリとシービューのプール付ヴィラが並んでいます。シービュールームもヴィラも、他のゲストからは丸見えに近いです。ヴィラの方は場所的には最初の敷地内探検が終われば、夜のみオープンのイタリアンレストランへ行く方しか通らない方向ではあります。

1日中開いているレストランは17:30~18:30の1Buy2GetになるHappy Hourと、陽が沈む時間が重なっており、その時間は多くのゲストでにぎわっていました。ギター・パーカッションで、映画音楽等のスタンダードの生演奏もありました。バリのガムラン好きの私は、もっと地元の音楽を聴きたいな~と感じてしまいます。日本にきた外国の方には琴を聴いていただくと喜んでもらえるだろうな~と思うし、地のものっていいと思うのです。

スパは素敵な建物です。ホテル価格でお安くはないですが、スパのレセプション迄行くと、お得なパッケージもありました。腕は、う~ん普通かな。

ハンモックの写真のイメージが強いですが、ビーチ側に2つありました。誰でも使えるというより、その傍のビーチチェア(チェアというよりクッションですが)をキープした人用みたいになっています。朝食前に場所取りしている方もいました。

乾季がもうすぐ終わるかなという時期で、4/15から宿泊料金も安い設定なっているようです。クラビが元々そうなのか、時期のせいなのか、晴れてもすっきり青空ではなく日本の春霞のよう。そして湿気を感じる暑さで、部屋のテラスでも長い時間はくつろげませんでした。

緑にも癒され、静かにのんびり過ごすにはとてもよいホテルです。

客室選びのポイント: プール付のシービューヴィラ泊まってみたい。
  • 宿泊時期:2016年4月、一人での旅行
2015年10月27日に投稿しました

街から少し離れているため、静かにゆっくりと過ごすことが出来ます。KRABIで有名なアオナンビーチまではホテルシャトルで約15-20分ほど。夕食はホテルのレストランをメインとし、美しい夕日を眺めながらビールとタイ料理を注文。家族でシェアして美味しく頂きました。

• 宿泊時期:2014年11月、家族旅行
2015年9月15日に投稿しました

街から少し離れているのでのんびりとした時間が過ごせます。プールも静かでのんびりできます。快適なホテルでした。アオナンまでタクシーで20分位で行けるので夕食はアオナンに行くことが多かった。

• 宿泊時期:2015年8月、家族旅行