推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
近隣のホテル
レビューを絞り込む
2,872件
旅行者の評価
1,716
744
272
77
63
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
1,716
744
272
77
63
旅行者の口コミを見る:
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 2,872 件中 712
2017年5月14日に投稿しました

ローシーズンなので、オトクな料金で泊まれました。
繁華街のアオナンビーチまでは少し距離がありますが、バイクで20分程です。
バイクはホテルで借りれます。一般的な相場よりは遠く300バーツ/日ですが、
パスポートの担保も、外へ歩いて借りに行く必要もありません。近くにはバイク借りるところはありませんでした。
ちょっと先で工事をやっていたのか、前の道が泥だらけで、天気がいいと砂がかなり舞っており、バイクで走るのは少し大変でした。
目の前のビーチはそんなにきれいではないですが、プールが非常に広く快適、
ビーチに行くなら、少し西側のリッツカールトンの辺りのビーチが静かですし、太陽を遮る背の高い松の木もたくさんあり、非常にゆったりと過ごせました。

  • 宿泊時期:2017年5月、一人での旅行
    • 立地
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ソフィテル プーキートラー クラビのRichard Lさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年5月20日に返信済み
Google 翻訳

Dear 'ゔゆい',

Thank you very much for sharing such a positive feedback on Trip Advisor.

We are most delighted to read that you have spent a great time with us. Your encouraging and kind comments are a great motivation and give us even more enthusiasm in maintaining our efforts to offer a high quality service to our guests.

Once again thank you for choosing Sofitel for your recent stay in Krabi. We look forward to welcoming you back soon for another Sofitel experience.

Yours Sincerely,

Richard Langonné
General Manager- Sofitel Krabi Phokeethra Golf & Spa Resort

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2017年3月23日に投稿しました

少し古い滞在ですが2015年4月15日から4泊しました。
クラビの空港からは最も遠いエリアだったと思います。
廻りには数軒の飲食店とマッサージ屋がありますが、廻りと言っても徒歩10分以上は掛かります。
アコーグループのプラチナ会員という事でルームアップグレードとレイトチェックアウトをサービスしてもらいました。
ただアップグレードしてくれた部屋は広くて快適でしたが、眺望が悪く海はまったく見えませんでした。
敷地は広く、きれいに整備されています。特筆すべきはプールの広さです。
子供用のひざ丈プールと大きなラグーンプールの二つですが、この大きなプールがエリアによって深さや形状を変えていて飽きません。
ホテルの敷地や目の前の海で眺める夕日は最高にきれいでしたので、サンセットラバーの方も満足出来ると思います。
滞在中はホテル所有のパワーボートでアイランドホッピングをした以外はずっとプールでダラダラしていましたが、とても快適でした。
朝食の種類も多く、ダイニング室内もオープンエアのエリアも満足できます。
クラビに来た理由がノンビリしたかった(雑多な雰囲気や活気を求めるならプーケットに行きます)ので、最高の休暇となりました。
スタッフの皆さんも笑顔で親切ですし、ソフィテルクラスとしては値段も安く、癒しを求めるなら良いホテルだと思います。

  • 宿泊時期:2016年4月、カップルでの旅行
    • 価格
    • 立地
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ソフィテル プーキートラー クラビのRichard Lさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年3月29日に返信済み
Google 翻訳

Dear 'kent2406'

We would like to thank you for your time and your positive comments regarding your recent stay at Sofitel Krabi Phokeethra.

We are most delighted to read that you have spent a great time with us. Your encouraging and kind comments are a great motivation and give us even more enthusiasm in maintaining our efforts to offer high quality service to our guests. Be assured that your relevant feedback will provide valuable support to all of our staff, as we strive continuously to reach excellence.

Once again thank you for choosing Sofitel for your recent stay in Krabi. We look forward to welcoming you back soon for another Sofitel experience.

Yours Sincerely,

Poorit Nookua
Assistant Front Office Manager - Sofitel Krabi Phokeethra Golf & Spa Resort

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2017年3月13日に投稿しました

初めてクラビに滞在しました。予想以上に敷地面積が広いホテルでびっくりしました。
ホテルにレストラン、プール、ゴルフ場、子供の遊び場、ジム、テニスコート、ヨガスタジオがあり、ホテル内でActivityを楽しんだりのんびりするのもおすすめします。ホテルのプールサイドでのんびりしている方がたくさんいました。欧米のみなさんがゆっくり読書をしたり子供とActivityを楽しんでいる印象が強かったです。
プールサイドでは椅子に敷くバスタオルを無料で借りることができます。
広い敷地ですが管理も行き届いており、トイレ、バス、廊下、部屋の掃除も行き届いておりました。
4泊しましたが、毎日お水も新しいものを提供していただき、水分をこまめにとる私には大変たすかりました。
ホテルのスタッフの方はいつも親切で、また滞在したいと思えるホテルです。ステキな時間をありがとうございました。

宿泊時期:2017年2月
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ソフィテル プーキートラー クラビのRichard Lさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年3月17日に返信済み
Google 翻訳

Dear ' Ayaka I',

Thank you very much for sharing such a positive feedback on TripAdvisor!

We are most delighted to read that you have spent a great time with us. Your encouraging and kind comments are a great motivation and give us even more enthusiasm in maintaining our efforts to offer high quality service to our guests. Be assured that your relevant feedback will provide valuable support to all of our staff, as we strive continuously to reach excellence.

Once again thank you for choosing Sofitel for your recent stay in Krabi. We look forward to welcoming you back soon for another Sofitel experience.

Yours Sincerely,

Poorit Nookua
Assistant Front Office Manager - Sofitel Krabi Phokeethra Golf & Spa Resort

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2017年3月5日に投稿しました

クラビは2回目です。
前回は、ナカマンダに泊まり、今回はソフィテルに宿泊しました。
どちらもよいホテルですが、ソフィテルの魅力は次の通りかとおもいます。
・朝食が豊富
  →フランス系ホテルチェーンが経営されていることもあり、パンが豊富です。タイ料理の他に洋食も多いので、毎日朝ごはんを食べても食べるものに飽きないとおもいます。なお、朝食を別途つける際は、チェックイン時にprepaidするほうがたしか1回あたり100バーツほど安いですので、チェックイン時に申告されるとよいかとおもいます。
・プール
 →本当に大きなプールでした。ナカマンダでは池のようなプールなので入りませんでしたが、ソフィテルではプールを楽しむことができました。プールサイドにはたくさんの椅子があるので、そこでのんびりしている宿泊者も多いです。大きなプールの周囲はquiet zoneもあるので、時と場合で座る場所を決められます。家族連れも多いです。
・トイレ:ナカマンダはトイレットペーパーを流せませんでしたが、ソフィテルは流せました。
・アメニティー:ロクシタン

*蚊がいない:毎週木曜日はホテルのガーデンに蚊避けの対策をしているそうです(たしか数時間ほど)。そのため、木曜日の特定の時間はけむったくなるかもしれないので窓はあけないほうがいいととのメモが部屋に置いてありました。木曜日に泊まっていないので本当にけむたいのかよくわかりませんが、たしかに蚊は気になりませんでした。
ちなみによるご飯はそんなに美味しいとはおもいませんでした。

1日目の夜はホテルに着いたのが20:00すぎだったので、ホテルのタイ料理を食べました。

なお、ホテルに泊まるまで日本で心配だったのが、ホテルとレストランとの行ききについて。10分ほど歩かないとレストラン街にいけないので、治安は大丈夫なのかと心配しましたが、みなさん、夜に出歩いているので、構えていたほど心配しなくてよさそうでした。(もちろん危機管理は必要ですが)。

客室選びのポイント: 1階の部屋はプールにすぐに行けるのでいいかもしれません。
  • 宿泊時期:2017年2月、友達との旅行
    • 立地
    • 客室
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ソフィテル プーキートラー クラビのRichard Lさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年3月10日に返信済み
Google 翻訳

Dear 'morsunny',

Thank you very much for sharing such a positive feedback on TripAdvisor!

We are most delighted to read that you have spent a great time with us. Your encouraging and kind comments are a great motivation and give us even more enthusiasm in maintaining our efforts to offer high quality service to our guests. Be assured that your relevant feedback will provide valuable support to all of our staff, as we strive continuously to reach excellence.

Once again thank you for choosing Sofitel for your recent stay in Krabi. We look forward to welcoming you back soon for another Sofitel experience.

Yours Sincerely,

Poorit Nookua
Assistant Front Office Manager - Sofitel Krabi Phokeethra Golf & Spa Resort

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2017年1月29日に投稿しました モバイル経由

行った人が少ないから、ランキングが低いのかどうかわかりませんが…
コテージ系が好きな人とホテルのラクジュアリー感が好きな人に分かれると思いますが、
ここは両者の良いところが含まれているかと思います。
ホテル内は清潔感があり、何故かわかりませんが、虫が少ないのが印象的でした。
有名コテージでもリゾートなら、ある程度の虫は避けれません。
シャワーの出も良かったですし、ホテル内の料理も美味しかったです。
いろいろなホテルに行きましたが、ここは
ゆっくりリゾート感を味わえるところでした。
是非また来たいところです。

宿泊時期:2017年1月、家族旅行
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ソフィテル プーキートラー クラビのRichard Lさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年1月31日に返信済み
Google 翻訳

Dear 'Yasuhiro F'

Thank you very much for sharing such a positive feedback on TripAdvisor!

We are most delighted to read that you have spent a great time with us during your recent stay with your family. Your encouraging and kind comments are a great motivation and give us even more enthusiasm in maintaining our efforts to offer high quality service to our guests. Be assured that your relevant feedback will provide valuable support to all of our Ambassadors, as we strive continuously to reach excellence.

Once again thank you for choosing Sofitel for your recent stay in Krabi. We look forward to welcoming you back soon for another Sofitel experience.

Yours Sincerely,

Poorit Nookua
Assistant Front Office Manager - Sofitel Krabi Phokeethra Golf & Spa Resort

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る