“素晴らしい”

藤田喬平ガラス美術館
ジャンル: 美術館・博物館
口コミを投稿:2016年1月22日 モバイル経由

一の坊に泊まった際に隣接していたので立ち寄りました。宿泊していたので割引が適用されました。作品が素晴らしかったのと、語録にとても感銘を受けました。

口コミを投稿:2015年12月14日

一の坊の敷地内にあります。
入館料が結構高めなのですが、無料スペースでも楽しめると思います。
数々のきれいなガラス細工があり、購入できます。

きれいに整備された庭にも出ることができ、ゆったりできます

口コミを投稿:2015年11月19日 モバイル経由

まるで漆器のような仕上がり。
本当に咲いている花のような、生き生きとした張りのガラス作品が、広い空間に、ほどよく展示されています。

お茶室仕立ての離れにも、書や小品が、小気味よい距離感をもってたたずんでいる様子に、リラックスできます。

松島海岸から、ゆっくり散歩のペースで向かうと、だいぶかかるので、時間の余裕をもって行きたい。

口コミを投稿:2015年10月18日

温泉の帰りに(美術館へは一の坊から繋がってます)寄ってみました。ガラス細工がたくさんあり、目移りして結局、目の保養をして帰ってきました。行く前に購入する品を決めて行かれた方が良いかも。

口コミを投稿:2015年10月17日

松島に泊まりに行った次の日立ち寄りました。いろいろ高価な物からお手頃品まで沢山あったのでなかなか買うのに悩んでしまいました。

藤田喬平ガラス美術館を見た人は、こんなところも見ています

藤田喬平ガラス美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。