“素晴らしい!”

藤田喬平ガラス美術館
ジャンル: 美術館・博物館
口コミを投稿:2016年3月26日 モバイル経由

日本人でこんなに素晴らしい作品を作る人がいたのかと思うくらい感動しました。美術館のいたるところに藤田さん語録みたいなのが飾ってありその言葉にも感動できます。

口コミを投稿:2016年2月15日

小学生の時以来の訪問になりました。相変わらずのガラスの輝きが、とてもメルヘンチックで、気持ちよく館内をめぐる事が出来ます。入場料がお高めかな?と思いますが、松島には提携ホテルが沢山あるようで、200円程度の割引が受けれます。因みに私は、HISのクーポンサイトを利用して、割引を受けました。美術館の外は、いい散歩道もあるので、のんびり時間を過ごすには大変オススメです。

口コミを投稿:2016年1月22日 モバイル経由

一の坊に泊まった際に隣接していたので立ち寄りました。宿泊していたので割引が適用されました。作品が素晴らしかったのと、語録にとても感銘を受けました。

口コミを投稿:2015年12月14日

一の坊の敷地内にあります。
入館料が結構高めなのですが、無料スペースでも楽しめると思います。
数々のきれいなガラス細工があり、購入できます。

きれいに整備された庭にも出ることができ、ゆったりできます

口コミを投稿:2015年11月19日 モバイル経由

まるで漆器のような仕上がり。
本当に咲いている花のような、生き生きとした張りのガラス作品が、広い空間に、ほどよく展示されています。

お茶室仕立ての離れにも、書や小品が、小気味よい距離感をもってたたずんでいる様子に、リラックスできます。

松島海岸から、ゆっくり散歩のペースで向かうと、だいぶかかるので、時間の余裕をもって行きたい。

藤田喬平ガラス美術館を見た人は、こんなところも見ています

藤田喬平ガラス美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。