“一見の価値がある”

藤田喬平ガラス美術館
ジャンル: 美術館・博物館
口コミを投稿:2016年5月9日

隣接するホテル一の坊に宿泊したので、一度は訪れてみたいと思っていたこの美術館を訪ねた。文化勲章作家のベネチアでの作品が多く展示されていた。イタリアに影響された明るい作風の花瓶、壺など興味深く鑑賞した。次男の作品も同時に展示されていた。特別室があって部屋の展示用の室内デザインが素晴らしかった。ガラス工芸品のショップもある。

口コミを投稿:2016年3月31日

一の坊に泊まって次の日、旅館からガラス館まで中が繋がっているので、外に行かなくてもそのままいくことが出来ます。いろいろなガラス作品の数々、とてもステキでした。最後に買うことも出来ました。

口コミを投稿:2016年3月26日 モバイル経由

日本人でこんなに素晴らしい作品を作る人がいたのかと思うくらい感動しました。美術館のいたるところに藤田さん語録みたいなのが飾ってありその言葉にも感動できます。

口コミを投稿:2016年2月15日

小学生の時以来の訪問になりました。相変わらずのガラスの輝きが、とてもメルヘンチックで、気持ちよく館内をめぐる事が出来ます。入場料がお高めかな?と思いますが、松島には提携ホテルが沢山あるようで、200円程度の割引が受けれます。因みに私は、HISのクーポンサイトを利用して、割引を受けました。美術館の外は、いい散歩道もあるので、のんびり時間を過ごすには大変オススメです。

口コミを投稿:2016年1月22日 モバイル経由

一の坊に泊まった際に隣接していたので立ち寄りました。宿泊していたので割引が適用されました。作品が素晴らしかったのと、語録にとても感銘を受けました。

藤田喬平ガラス美術館を見た人は、こんなところも見ています

藤田喬平ガラス美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。