“焼き牡蠣の、ファーストフード店”
げんぞうの口コミ

げんぞう
詳細: 「げんぞう」は、松島湾近海でとれた新鮮なかきを、殻のまま焼いてすぐ食べられる、松島五大堂がすぐ目の前の新しい食べ歩きグルメスポットです。
口コミを投稿:2021年9月20日 モバイル経由

通りに面していて、ぶらっとよって、直ぐに焼き牡蠣が食べれる。天外には、テーブルと椅子があり、お好みで、醤油、ポン酢で食べます。松島の観光船の出港入港を眺めながら、和風海鮮カフェテラスといった処。ビールもあります。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2021年4月4日

お腹が空いていない人がいるお昼時にお勧めです。屋外の席にセルフ式の形なので、人数分注文しなくてもOKで気軽に食べられます。牡蠣チゲとおにぎりのセットと蒸し牡蠣をシェアしていただきました。シーズンでなくても牡蠣は食べられるようですが、味は取り立てていうほどのものではありませんでした。

訪問時期:2021年3月
口コミを投稿:2020年11月9日

ちょっと食べたいだけでしたので、ちょうどよいと思い立ち寄りました。牡蠣チゲ+おにぎりの、おにぎりはかなり小さめです。

訪問時期:2020年9月
口コミを投稿:2020年1月18日

焼き牡蠣をいただきました。注文してから焼くそうで、少し時間がかかります。
屋外にしか席がないので寒い。。。でもできあがった牡蠣はふっくり、ぷりぷりで絶品でした。
店内に席があれば、ここでもりもり牡蠣を食べたかったです。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2019年9月29日

宮城県で頂く海産物といえば、穴子か、牡蠣か。
折角宮城に来たのだから牡蠣の一粒でも食べて帰りたい。
マリノスサポーター仙台遠征プチ観光のメッカである松島海岸辺りを歩いていると、牡蠣の専門店は多々あれど観光客価格で牡蠣づくしのお料理は値段も相応となる。
いや、そこまで贅沢はしたくない。
他にも食べたいものは色々あるので、牡蠣はホント一粒でいいのよ。って時に松島海岸五大堂入り口の前にある牡蠣スタンドげんぞうはとっても便利。
牡蠣の殻焼きがまさに一粒から注文できる。

訪問時期:2019年9月

げんぞうを見た人は、こんなところも見ています

げんぞうに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。