市民の憩いの公園です

旭川散策中に近くに来ました。クローバーが絨毯の様に園内に一面に咲いていました。学校跡だそうですが今は市民の憩いのエリアですね。

2021年6月25日に投稿しました
Meander767454
神戸市, 兵庫県
旭川駅から高砂酒造に向かう途中にありました

旭川駅近くのホテルにチェックインした後、駅の東側にある高砂酒造に向かっている途中にあった公園が、日新の森です。  小学校の敷地跡を整備した公園なんだそうで、遊具やベンチ、噴水などがありました。駅に近... 続きを読む

2019年1月13日に投稿しました
bakera73
釧路市, 北海道

2021年6月25日に投稿しました

訪問時期:2021年6月
2019年1月13日に投稿しました

小学校の敷地跡を整備した公園なんだそうで、遊具やベンチ、噴水などがありました。駅に近い場所ですが、広くて割と静かな場所でした。

2018年12月16日に投稿しました

ここは元々は小学校の跡地として整備された公園で、観光客的視点からは特にめぼしき見所はありません。ただ、その分日常に溶け込んだ雰囲気で、近隣在住の旭川市民の憩いの場になっていて、犬の散歩やジョギングを楽しむ方の姿をよく見かけます。滞在されるホテルによっては、すぐ近くに立地していますので、宿泊の際の朝の散歩などにもお勧めのスポットです。

訪問時期:2018年7月
2018年11月6日に投稿しました

旭川駅から東に向かって徒歩5~6分のところにある公園です。旭川駅の近くのホテルに宿泊していて、高砂酒造へ向かう途中に見つけました。
 ここは、かつては平成3年に廃校になった日新小学校んが建っていた場所なんです。現在は整備されて、日新の森という名の公園になっていました。

2018年10月17日に投稿しました モバイル経由

JR旭川駅から徒歩で散策して立ち寄った公園です。普通の感じの公園です。公園内には『日新小学校跡地』という石碑がありました〇