おつりがもらえなかった

2021年7月13日に投稿しました
Tp091122
東京
空港・駅と旭山動物園を結ぶ

旭川空港⇒旭山動物園、旭山動物園⇒旭川駅の路線を利用。旭川空港出口には、この路線の小型券売機が設置されている(旭山動物園の入園券も購入可能)。 ちなみにバス会社でありながら名称に「電気軌道」と付いてい... 続きを読む

2020年8月12日に投稿しました
LTB511
日本

2021年8月12日に投稿しました

ずっと広告アナウンス流れてて本当にうるさい。。旭川駅から空港まで40分エンドレスで爆音広告めっちゃ辛い。

訪問時期:2021年8月
2021年7月13日に投稿しました

旭川空港から旭川駅まで利用しました。普通に乗車して最後旭川駅に降りるときに、入口でなにかもめているなと、マシーンがおかしいのかお金がでてこないということに。630円が運賃なのですが、とりあえず630円渡したら、つりについては全く言及しないから、おつりはときくと、運転手が小銭がないからおつりはないときっぱりいわれた。全くない人は、向かいのコンビニで崩してくるようにと運転手がいっていて自分は650円はあったの20円はまあいいかとしましたが、帰りは事前にバスの券売機でかいました。ちなみに降りたすぐそばにバス乗り場の売り場があり、そこでチケットはかえるようでした。そっちを案内するが、スタッフがすぐそばにいるなら小銭もってきてもいいのに。

訪問時期:2021年7月
2020年8月12日に投稿しました

ちなみにバス会社でありながら名称に「電気軌道」と付いているのはかつて路面電車を運行していたためとのことである。

訪問時期:2020年8月
2020年5月4日に投稿しました

夜に旭川市街から永山方面のバスに乗りました。札幌からの観光です。
非常口の近くの席に彼女が座って乗っていると、しばらくすると携帯を落としてしまいました。運悪く非常口と座席の下の部分にはまってしまい手を油だらけになりながら手を入れましたが奮闘虚しくハマったまま…これはもう降りる時に運転手さんにお願いするしかないと覚悟を決めて降車駅に着きました。そこで『携帯を非常口と座席の間に落としてしまいました。申し訳ないですが取っていただいてもいいでしょうか?』と彼女がお願いしました。

すると第一声『めんどくせぇ』

えっ?、一緒聴き間違えか?と思いましたが何度も何度も『めんどくせぇ』『めんどくせぇ』と舌打ちを繰り返ししながら後方の座席に向かい、非常口のドアを開けつつ取ってくださいました。態度はどうあれ取っていただいたので感謝を伝え、乗客の5名程のお客さんにもバスを止めてしまった事を詫びながらバスを降りました。
その後は彼女もショックを受けてしまい食事もほぼ無言で2人で食べて旭川を後にしました。
年何回か観光で一泊2日くらいで行っていましたがこの事があり、旭川市が大嫌いになりました。
翌日すぐにクレーム出そうとしましたが携帯を取っていただいたのも本当だし、彼女があの場で落ち着いてきちんと対応した事を無駄にしてしまうようでやめました。札幌のバス会社とは接客態度も平均的にレベルが低く、地方だから仕方ないかなぁと思ってましたがこんな対応されたのは初めて驚きました。
長文ですが事実です。
ふと思い出しコロナの影響で時間があったので書いてみました。

訪問時期:2019年12月
2020年3月15日に投稿しました

旭川駅から旭川空港までお世話になりました。バスターミナルは早朝窓口は閉まってますが、空港までなら券売機で購入できます。社内はいたって普通です。サービスもこれといって普通です。特にこれといって変わったことはありません。確か片道600円くらいで行けたと思います。

訪問時期:2020年2月