“暖かくて快適です”

ゲストハウス旭川
の最安価格
ゲストハウス旭川
旭川市で 5 軒中 1 位のその他の宿泊施設
2017/03/09に口コミを投稿

旭川駅から歩いて移動しました、歩道は雪が解けるようになっていて、楽に移動できます。
室内は暖かくて快適です、ドミトリータイプのベッドサイズが大きく、ぐっすり眠れました。
JR札幌駅と旭川駅、往復チケットがお得ですね。

hide

• 宿泊時期:2017年 2月、一人での旅行
時期

2017/01/07に口コミを投稿

旭川駅からは歩ける距離ですが、重い荷物があるとやや距離を感じるかもしれません。室内は近代的な雰囲気はありませんが、沖縄をコンセプトにしているせいかのんびりした空気が流れています。ナイトライフは近くの横丁「ふらりーと」で過ごすのが正解でしょう。新子焼きやラーメンなどの旭川グルメをディープな雰囲気の中で楽しめます。

• 宿泊時期:2016年 12月、一人での旅行
2016/11/07に口コミを投稿 モバイル経由

駅にも繁華街にも徒歩10分程度で行けてしまう立地。
食事も飲みもラーメンも何も困ることはありません。
パーソナルスペースも寝具も共同スペースも清潔で何の問題もありません。

宿泊時期:2016年 11月、一人での旅行
2016/11/07に口コミを投稿

はんこ屋さんの2階にあるドミトリータイプのゲストハウスです。旭川駅から歩いて行けます。世界中の旅行者が止まりに来ていて、窓には過去の宿泊者の国旗が貼られています。その数70か国以上だとか。

館内はキレイで、電子レンジ・トースター・冷蔵庫も使えます。特筆すべきはドミトリータイプのベッドです。ベッドは一般の二段ベッドではなく、畳が敷いてあるオリジナルのもので、普通のベッドよりも幅が広くとても快適です。グループよりもお一人から少人数で行く事をおすすめします。

客室選びのポイント: ドミトリータイプなので、部屋は選べませんが、上のベッドの方が良いかもしれません。
  • 宿泊時期:2016年 11月、一人での旅行
2016/08/31に口コミを投稿

立地が良いです。
ゲストハウス前の道は夜だとライトが綺麗だし、駐車場も多い。駅もそんなに遠くない。ベットも広い。
オーナーさんも親切です。
インテリア等不思議な宿ですが、居心地は良いと思います。
ゲストハウスが好きな人、経験がある人にお勧めします。

• 宿泊時期:2016年 8月、一人での旅行
2016/08/17に口コミを投稿

旭川駅にも近く、市内の繁華街に面しているので「温泉、お風呂」、「飲食」にも非常に便利な立地です。
1階がハンコ屋さんでその2階にゲストハウスがあります。ゲストハウス自体のエントランスは、1階にあります。

旭川市と言えば、「ラーメンの激戦市」。この宿を拠点にラーメンの食べ歩きにも便利です。
また、旭川市を拠点にして山岳の朝日岳や大雪への登山への拠点のベースとしても便利です。

宿泊時期:2015年 10月
2015/10/26に口コミを投稿 モバイル経由

所用で旭川を訪れた際に宿泊。
今まではホテルしか利用したことがなかったけど、ここのゲストハウスはとてもいいです。
スタッフの方もフレンドリーで、何より馬場ホルの近くに飲み屋さんを持っていると!笑
時間がなくて飲みには行けませんでしたが、旭川の隠れた名物ホルモン屋を押さえてるあたりがとてもディープで良かったです。

宿泊時期:2014年 11月、一人での旅行
そのほか、こんな旭川市のホテルが見られています
ホテルトレンド旭川
旭川駅
旭川グランドホテル
旭川グランドホテル
旭川市で 40 軒中 3 位

ゲストハウス旭川に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ゲストハウス旭川の追加情報

住所: 〒070-0036 北海道旭川市6条通7-31-10日昇ビル2F
場所: 日本 > 北海道 > 旭川市
旭川市で 5 軒中 1 位のその他の宿泊施設
ホテルクラス:1.5 つ星 — ゲストハウス旭川 1.5*
トリップアドバイザーは TripOnline SA および ホテルズドットコム と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ゲストハウス旭川 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。