本日営業: 10:30 - 15:30

Google
旭山動物園を満喫する
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

虎やヒョウなどの猛獣がガラス張りになっている見学場所があるので近くで見ることができます。またペンギンやカバなどの水槽が透明になっているので泳いでいる様子も見ることができます。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:5 週間前 モバイル経由

ペンギンのお散歩は癒やされます。一列に並んでひょこひょこと歩く姿がなんとも愛くるしいです。アザラシなど他の動物も見ていて飽きません。

訪問時期:2019年2月
2020年1月22日に投稿しました

飼育ゾーンが分かりやすく分かれていて、大変見易かったです。

どのゾーンも動物たちが生き生きと動いていてずっと見ていても飽きませんでした。
特にアザラシのエリアでは上から、下からと透明なアクリルトンネルを行き来する姿を飽きずにずーっと見ていました。

また違う季節に訪れてみたいです。
園内は緩やかに登っていくので、歩きやすいシューズや荷物など最小限にして身軽な方がみて回るのに良いかと思います。

訪問時期:2019年5月
2020年1月3日に投稿しました モバイル経由

ペンギンお散歩タイムやシロクマ、あざらしのモグモグタイムなどイベントがありました。それ以外にもカバやキツネ、オオカミ、フクロウなど全て見応えがありました。
3時間半程度でまわれてあまり疲れず、内容は豊富でちょうどよかったです。お土産はぬいぐるみ、ペンギンの卵、あべひろしさんのファイルがおすすめです。
無料休憩所はありますが、基本的には外なので冬はあったかくしていくのが良いと思います。

訪問時期:2020年1月
2019年12月31日に投稿しました モバイル経由

今年は2回目の北海道でした5月は札幌と函館で念願の旭山動物園に10月に行きシロクマのモグモグタイムに少し並びましたが見れました、駐車場近くの食堂の豚丼と旭川ラーメンも美味しかったです。

訪問時期:2019年10月