“期待しすぎたかも…”
Cheeseboard Pizzaの口コミ

Cheeseboard Pizza
料理ジャンル: ピザ
こだわり: お子様連れ, 団体可
ダイニングオプション: ランチ, 朝食
口コミを投稿:2017年1月1日

バークレーに行く機会があったため、クチコミの高かったこのお店でランチを食べることに。人気があるだけあって行列ができていました。おまけのピザもつけてくれて、お得感があります。ピザの上にさらに油がのっているのか(?)…食べるときに油が垂れてきます。美味しいけど、日本人目線だと油っぽ過ぎるのではないかと思います。

口コミを投稿:2016年10月25日 モバイル経由

少し焦げて香ばしいチーズが病みつきになるピザ。チーズが多いがしつこくなく食べやすい。席が少ないので混み合っているときは、店内での食事は困難な場合も。週末はバンドが入ったりするため、更に席が取りにくくなる。

口コミを投稿:2016年9月4日

バークレーのグルメ・ゲットーにある地元民に大人気のピザ屋さん。つねに大行列ですが、To goでしたらどんどん進むので気になるほどは待ちません。
夜はバンドが演奏していることもあって雰囲気はとてもいいです。
隣のチーズ屋さんがやっているピザ屋さんということもあり、使っているチーズは超美味しいです。具は、チーズと野菜、オリーブオイル、ナッツなどで、肉や魚介類は一切使われていません。よくあるピザのようなトマトソースも使っていません。毎日提供されるピザは1種類のみ。(大きさはピース、ハーフ、ホールの3種類あります)
話にきくと、ここはワーカーズ・オウンのレストランで、(つまりオーナーがいるわけではなく、働いている人たちみんなで経営しているスタイル)、働く人たちがみんなOKした味のものしか出さないそうです。
実は私はピザが好きじゃないんですが、ここのピザはおいしく食べられます。
先日久しぶりに行ったら、ビーガンとグルテンフリーが選べるようになっていました。健康指向が強いバークレー住民のリクエストにこたえる形でそのようにしたのかもしれません。

口コミを投稿:2016年5月12日

バークレーの街を歩いていたら、行列ができている店があった。行列に並んで、ピザを食べてみた。ハーフで10ドルで
あったが、かなりおまけのピザが付いて、二人で満腹といった
量であった。サラダが4ドル、ビールが3ドル、ティップ1
ドル、計18ドルで十分腹一杯になれる店であった。
焼き上げるピザは日替わりで一種類ということで、行列を合理的にこなしている様子であった。とにかく、美味しかった。
行列しても、食べてみる価値は十分ある。

口コミを投稿:2015年12月3日

バークリー滞在中何度も行きました。ピッツァが始まるのは昼頃ですが、朝はペイストリーとコーヒーを購入でき、店先のテーブルで朝食を取ることができます。いつも地元の人たちで賑わっています。音楽をやってたりもします。とてもゆっくりした(laid-backな)バークリーらしい朝を過ごせるでしょう。
スコーンやマフィンはどのフレイバーも絶品ですが、私がいつも欠かさず買ってしまうのはショートブレッドです。バターリッチでとてもおいしい。ちなみに、店ではバターなども売ってます。日本はまだバター不足なので、アメリカで数々の種類のオーガニックバターが売っているのを見るとアメリカに移住したくなります。(当方、料理人)

Cheeseboard Pizzaを見た人は、こんなところも見ています

カリフォルニアバークレー

Cheeseboard Pizzaに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。