“屋久島トレッキング” 4 / 5

ジャンル: , 自然 & 公園
観光名所の詳細
高知市, 高知県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 53 件の口コミ
“屋久島トレッキング”
4 / 5 2012/04/27に投稿しました

屋久島の縄文杉を見たいという気持ちで行きました。
鹿児島から高速船トッピーに乗り継いで行きました。かなり時間はかかりましたが、魅力的な観光地だと思います。
縄文杉メインと思っていましたが、もののけの森の元となったルートも雰囲気がよくお勧めです。

2012年 4月に訪問
役に立ちましたか?
1 ありがとう、DandyK
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 203件

訪問者の評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
日本
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 22 件の口コミ
“縄文杉トレッキング”
5 / 5 2012/04/12に投稿しました

往復で10時間以上、体力に不安がある友人とツアーガイドさんにガイドをお願いして挑戦しました!
当日はシトシトと雨が降る中、朝5時からトレッキングスタート。
暗い中、懐中電灯(頭に装着)の明かりを頼りにひたすら歩きました。
どんどん明るくなっていくにつれ、景色がハッキリしてくるとジブリの世界が広がっていました。
屋久鹿やお猿さんに出会いながら、夫婦杉やらウイルソン株などを見学しました。
縄文杉も素晴らしかったのですが、昔林業で栄えていた時あった村の跡や学校の跡が印象に残りました。

2011年 11月に訪問
役に立ちましたか?
2 ありがとう、poshio
奈良
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 37 件の口コミ
“一度は行くべし”
4 / 5 2012/03/29に投稿しました

島自体はそんなに広くなく、島一周半日ぐらいで回れます。家も少なく日本じゃあないくらいです。縄文杉は圧感です。ぜひ、若い間にいってみてください。

2012年 3月に訪問
3 ありがとう、narakobuta
江東区, 東京都
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 40 件の口コミ
“縄文杉だけじゃない!”
5 / 5 2012/03/12に投稿しました

屋久島には縄文杉を見たい!という一心で向かったのですが、
屋久島の魅力はそれだけではありませんでした。
屋久島の世界遺産たる所以は、海にもあるのです。
海中にいる生物多様性は日本有数。
ダイバーにとっては聖地です。
また、夜にちょっと山林に入っていくと・・・
そこにはたくさんのシカ、そして身震いするくらい満天の星空が
広がります。

私がいろんな屋久島を見られたのは、島の皆さんがとにかく
優しかったから!いろいろと案内していただき感謝しています。

2011年 4月に訪問
1 ありがとう、づきこ
大阪市, 大阪府
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 7 件の口コミ
common_n_attraction_reviews_1bd8 1 人が「役に立った」と評価
“飛魚最高”
5 / 5 2012/02/23に投稿しました

縄文杉やウイルソン株等見どころありますが飛魚の丸揚げは最高です。
羽まで食べれてボリュウムかなりありこれを食べにまた行きたい位です。

2011年 4月に訪問
ありがとう、虎吉6

屋久島を見た人は、こんなところも見ています

屋久島熊毛郡屋久島町

屋久島に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。