るるぶトラベル
21/10/02 までキャンセル料無料
現地払い可
Trip.com
eDreams
上記の料金は、提携サイトにより提供された、施設の規則により利用人数の異なる1室あたりの金額で、1泊あたりの宿泊料金を反映しています。また、提携サイトが了承している税金やサービス料を含みます。 詳細については、提携サイトを参照してください。
2019年11月4日に投稿しました モバイル経由

メルヘンな気分に浸れる可愛いコテージと内装にテンション上がりました。
新しいコテージだったのもあるかと思いますが、お風呂場も広く、アクティビティで疲れた体をゆっくり癒すことができました。

ただ予想外だったのが、虫が多かったことです。
部屋の中にはいないのですが、夜は光に誘われて虫が群れてきており、夜間のドアの出入りはかなり気を使いました。
夏以外だと、もう少しマシかもしれませんが、虫が苦手な方は普通のホテルが良いかと思います。

利用時期: 2019年8月
2019年9月22日に投稿しました

屋久島滞在時の拠点として宿泊。洗濯機を使用できるため、屋久島トレッキング等で汚れた服を洗濯することができます。
綺麗なコテージですが蟻さんがたまに部屋にいます。

利用時期: 2018年10月
2019年8月26日に投稿しました モバイル経由

天気の良い日は玄関横のテラスで朝食をとることもでき、素敵な滞在になりました。
トレッキングメインの滞在だったため、共用洗濯機が利用できたり、室内物干しが充実していたり、靴乾燥機も貸して頂けたり、大変助かりました。
生憎の天気で星空は見ることが出来ませんでしたが、天気が良ければコテージ外で見れそうなので、また訪れたいと思っています。

利用時期: 2018年9月
2017年7月20日に投稿しました モバイル経由

2度目の利用です。
オーナーファミリーが温かくお出迎えをしてくださいました。
今回はシャワールーム付きのお部屋で、
前回は子供連れでしたが、今回は友人と2人でしたので、お部屋もゆったりと使う事ができました。マットレスが高反発の折りたたみ式で、扱いやすくゆっくり眠る事ができ、友人も朝まで一度も起きなかった!と喜んでいました。
夜ごはんは、宿オススメの地元の名店、安房川沿いにある『散歩亭』に2日連続で行きましたが、お酒が好きな方は、ぜひバーの席をおすすめします!鹿児島出身のマスターがつかず離れずでお相手してくれます。もちろんお料理も、全て美味しかったです。
森のこかげの宿泊者特典がついていて、宿のスタッフさんが席の予約もしてくれますので、安心です。
初めての屋久島旅行だった友人もとても喜んでくれました。いろいろとありがとうございました!また来年も、必ず泊まりに行きますね!

利用時期: 2017年7月
コテージ 森のこかげのコテージ 森のこかげさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年7月21日に返信済み

お客様へ、

この度はコテージ森のこかげを、リピートご利用いただき誠にありがとうございます!
またお忙しい中、クチコミへのご投稿へ貴重なお時間を頂きお礼申し上げます。

前回ご利用いただいてから、寝具の見直しを行い、現在ほとんどのお部屋は高反発マットレスに変更になっております。
ご就寝中は、弾力のあるマットレスが疲れた体をしっかり支え、ぐっすり眠れて、寝覚めがよかったと好評をいただいております。

また夕食でご利用いただいた安房地区にある『シーサイドカフェ & バー 散歩亭』さんは、お手ごろな価格遺体で、屋久島、鹿児島の素材を使ったお食事が楽しめ、店内の雰囲気もとても素敵です。そして、レストランからの安房川を望む眺望はとてもきれいですので、ご案内させていただきました。

コテージ、お食事ともお楽しみいただけたとのことですので、とても嬉しいです。

これからもスタッフ一同みんなで、よりよい宿になるよう努めさせていただきますので、また屋久島にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご用命くださいませ。

この度はご利用ありがとうございました!

オーナーより

2017年7月17日に投稿しました モバイル経由

15名と大勢で利用させて頂きましたが、オーナーには色々と臨機応変に対応も頂き私たちの旅行に合うご提案やサービスもして頂き本当に有り難かったです!誕生日のお手製ケーキも最高でした^ ^
少人数でも大人数でもオススメできる宿です!
室内もエアコンはバリバリ効きますし、シャワーやトイレもキレイ!(水圧もバッチリでした)
ドライヤーやアメニティグッズもここ最近のモノなので持っていかなくても大丈夫なレベルでした!

夜は外でのバーベキューや満点の星空を眺めるにはピッタリの場所です!

利用時期: 2017年7月
コテージ 森のこかげのコテージ 森のこかげさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年7月18日に返信済み

お客様へ、

この度はコテージ森のこかげを利用いただきまして、誠にありがとうございます。
そして口コミへご協力いただき、お礼申し上げます。

今回は、旅のご予定のプランニングから、対応させていただき、島内での移動手段、小型バスの手配、日中のガイドツアー、夜のナイトツアーや、BBQ、花火、お誕生日、結婚式のサプライズなどなど、盛りだくさんで手配させていただきました。
ご滞在中の天候も心配したのですが、幸い天気にも恵まれ、星空の下で、BBQやサプライズも行うことができたので、私たちもとてもうれしかったです!

またご宿泊頂いたコテージのご感想も頂けて、とても感謝しております。
これからご利用をご検討のお客様への参考になると思います!

また機会がございましたら、ぜひ当館をご用命くださいませ。

皆様にお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

この度はご利用ありがとうございました!

オーナーより