2017年8月17日に投稿しました

素晴らしいホテルです。
歴史的建造物を改装してホテルにしたとのこと。
夕食はそんなにおいしくない。。とガイドさんがおっしゃっていたので、朝食バイキングをいただきましたが、とてもすばらしいものでした!!
1泊だけでも価値があります。
スパでフットマッサージをしてもらいました。
施設は清潔で、スタッフも感じがいいのですが、、、。ちょっと力弱めかな。
でもタクツアン僧院の疲れは取れましたよ。
最後の夜にすばらしいホテルでした。

客室選びのポイント: コテージ風になっていて、エレベータはありません。スタッフはみな親切なので、思い荷物はお願いしましょう。また、園内はカート?で迎えにきてくれます。 チップは必要ありませんでしたが、気持ち払ってもいいと思います。
  • 宿泊時期:2016年9月、カップルでの旅行
2016年9月2日に投稿しました モバイル経由

ブータン滞在の最終日にこのホテルを選びました。ブータン式建造物の高級ホテルということで期待していましたが、期待以上に素晴らしかったです。
1泊だけだったのでホテル内を満喫できなかったのが残念ですが、このホテルを選んで正解でした。

宿泊時期:2016年8月、家族旅行
2015年1月13日に投稿しました

最高でした。ホテルもお部屋もスタッフも。パロにも高級ホテルがいくつかありますが、ブータン建築のこのホテルに宿泊して大正解でせいた。敷地内にスパ棟やティーハウスなどあり、どこにも出かけなくてもいいくらい満足できます。花のきれいな季節にぜひ再訪したいと思います。親切で温かいスタッフの皆様にも感謝の気持ちでいっぱいです。

• 宿泊時期:2015年1月、家族旅行
2014年11月2日に投稿しました

広い敷地にブータン建築の本館、別館、SPA、ティーハウスがあり、敷地内を散歩するだけでも結構な時間取ります。夜は、足元の誘導灯しか見えなくなるので、迷うくらいです。
部屋は、もちろん十分な広さがあり、広めのバスタブで、お湯の出にも困らず。バルコニーからは、パロ川と農村風景が楽しめました。ただ、あまり照明が明るくない、また暖房もないので、また、本館のバーも10時には閉店してしまうので、夜はブータンスタイルに従って、早々と休むに限ります。部屋には毛布が1枚備え付けられていましたので、使いました。
本館のレストランで、朝食と夕食をいただきましたが、まぁまぁのお味。隣のバーからのお酒も飲めます。ブータンのローカルなところでは、あまりおいしいものが食べられなかったので、貴重な楽しみでした。
3階にはお祈りの部屋があり、僧侶さんがいつも駐在しているようで、本格的。ブータンでの礼拝の仕方を学習してから行くことをお勧めします。
SPAでは、ドツォ体験をしましたが、ここのドツォは外にあります。石を追加してくれたのは、男性で、そのへんが気にならなければ、夜は満天の星の下、ぽかぽか湯船でゆっくり休めます。
ティーハウスはメニューを拝見しましたが、置いてあるのはもっぱら普通のお茶のようで、ブータン名物のバター茶は見当たりませんでした。
スタッフの方は全般的に親切、高級ホテルと言われる部類で、他と比べ、安めの値段設定でこのパフォーマンスでしたので、満足でした。

• 宿泊時期:2014年10月、一人での旅行
2014年9月21日に投稿しました

ロビーに入った瞬間、手彫りのアートで埋め尽くされたエントランスに見とれます。
別館(コテージ)に泊まることが多いと思いますが、
この本館の吹き抜けをぐるりと、上の階まで眺めながら行くのもおすすめします。
コテージの部屋は、割と普通でしたが、バルコニーからの眺めは、
田舎のブータンの景色でとても平和な気分になります。
ただ、7月末に行ったため、ダニにやられました。。。
これだけのホテルですが、自家発電は無いのか、停電もありました。

• 宿泊時期:2014年7月、カップルでの旅行