“嬉しい 「お・も・て・な・し」”
旅館 藤乙の口コミ

旅館 藤乙
指定の条件に合う料金は見つかりません。
提携サイトではこの施設への料金を提供していませんが、南木曽町では他の施設の検索が可能です。
旅館 藤乙
南木曽町のホテル / 旅館で8軒中 1
口コミを投稿:2016/06/23 モバイル経由

妻籠の観光案内所の紹介で泊まったのですが、1日7組限定で予約の取れにくい旅館なんだそうです。たまたま当日キャンセルが出たらしくラッキーでした。
鯉が泳いでいる中庭、檜のお風呂、懐石料理の夕食…こんな純和風の旅館なのに日本人宿泊客はなんと我々2人だけ‼︎
オーナー夫妻も仲居さんたちも流暢な英語で外国人客をもてなしていました。夕食もとても美味しく、量も品数も豊富で食べ切れない位でした。デザートの果物とシフォンケーキは「残念だけどもうお腹いっぱい〜」と言うと「ではお夜食に」と部屋まで運んでくれました。夕飯時にグループごとにカメラで撮ってくれて、翌朝食時のテーブルの上の折り鶴にその写真を立てかけ てある…と言う粋な計らいも嬉しかったです。ご主人は海外駐在経験のある方で、自分が海外で受けたおもてなしで嬉しかった事、して欲しかった事を今は日本に来た外国人にして差し上げたいと考えておられるそうです。宿泊代も民宿と変わらないような値段なのにここまでの「お・も・て・な・し」は素晴らしいです。又泊まりたいと思います。

宿泊時期:2016年 6月、カップルでの旅行

口コミを投稿:2015/10/19

トリップアドバイザーでも有名になり、宿泊客のほとんどが外国人観光客と言っていいほど。ご主人はイタリアで貿易の仕事をされていた経歴の持ち主で、英語イタリア語スペイン語が話せます。スタッフの皆さんおもてなしの心が温かく、とても気持ち良く滞在することができました。特に夕食は、焼きたてのお魚を出すことにとてもこだわっていらっしゃって、外国人の皆さんにも食べ方を見せるなど、本当に素敵な宿でした。

宿泊時期:2014年 11月
口コミを投稿:2015/09/10

初めて妻籠に行きました。江戸時代にタイムスリップしたような町並みに感動!泊まる宿はトイレ・お風呂とも共同と聞き、かなり心配していましたが、その心配を払拭してくれるおもてなしでした。
 宿はこぢんまりとしていますが中庭に鯉のいる池も有り、長い廊下や縁側といった今ではあまり見ることのない日本家屋がとてもほっとする気持ちにさせられました。
 夕食時には、大広間の窓を開け放して気持ちのいい空気と松を眺めながらのひとときでした。料理もひとつひとつがちゃんと手作りされていて、とても美味しかったです。
 女将さんの対応も素晴らしく、従業員の方々もテキパキとしていて文句無しのお宿です。
また行きたいです!!

• 宿泊時期:2015年 8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/08/30

8月後半にとった遅い夏休みに、中仙道の宿場町 念願の妻籠に行ってきました。昔の町が残っている観光地は、日本にもほかにあるのですが、妻籠は本当に宿場町全体が江戸時代の姿のまま保存されています。唯一の違いは道路が舗装されている点だけです。なぜ世界遺産になっていないか不思議なくらいです。感激しました!
泊まった宿は定番の藤乙旅館です。予約がギリギリだったので小さめの部屋しか取れませんでしたが、旅館の雰囲気と地元の食材を使った料理は、評判通りすばらしいものでした。量も十分です。部屋数が多くなく、また宿泊客の半分以上が欧米人で休みの時期が早めに予約で埋まってしまうため、なるべく早めに予約を入れることをお勧めします。駐車場もあるので車で行くにも好都合です。

客室選びのポイント: 早めの予約がお勧めです。
  • 宿泊時期:2015年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2012/05/11

ゴールデンウィーク連休に泊まろうと、宿泊日の半月以上前に、宿泊予約を入れたが、いざ妻籠について駐車場等の確認の為に宿に電話してみると、宿のミスで違う日に予約が入ってるとのこと。
> 謝罪もなしに、こちらの予約間違いではないか、挙句の果てには観光協会に電話して大至急他の宿を探してみるけど…と。あり得ない。宿泊施設の対応としては最悪。妻籠からすぐのところに住んでるわけではなく、何時間もかけて来てるのに。最悪の宿です。
この宿に電話で予約を入れようとしている方は、注意が必要です。
宿泊日の数日前には必ず、再確認の電話を入れたほうがいいです。

• 宿泊時期:2012年 5月、家族旅行
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2009/11/24

期待を遥かに上回る素晴らしさでした。 ロンリープラネットでギリギリになってこの旅館を見つけ、直接宿に行っていみると、空きがありました。 とても美しい旅館でした。周囲の庭園も館内も暖かい雰囲気であふれていました。 ここの朝食と夕食がすごく気に入りました。 日系の私は、今までに数回日本を訪れたことがありますが、ここでの夕食はもっとも美味しくて思い出に残っています! そして何よりも、トイレを含む館内全体がピカピカでした。床なんて口に入れても大丈夫なくらい綺麗です。 家族風呂も何もかも、本当に素晴らしかった!

この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。オリジナルの口コミはwww.tripadvisor.com上で英語で投稿されました。 オリジナルを読む
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2009/03/24

ホストのさやかさんの英語は完璧で、とても素敵な方でした。 この旅館は、彼女の家系で何代も受け継がれてきました。そして、彼女もまた受けついでいくつもりだそうです。 私たちの部屋は大きくて日当たりが良く、窓からは桜の木が見えました。 朝食も夕食も本当に美味しくて量もたっぷりで、美しく表現されていました。 さやかさんは、次々に料理を運んできてくれます。たぶん、16品くらい出てきたと思います。 これこそ、私が日本で期待していたような体験でした。

南木曽町周辺の他施設はいかがですか
0.0 km 先
12.2 km 先
夜がらす山荘 長多喜
夜がらす山荘 長多喜
中津川市で 15 軒中 8 位

旅館 藤乙に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

旅館 藤乙の追加情報

住所: 〒399-5302 長野県木曽郡南木曽町吾妻妻籠
電話番号:
場所: 日本 > 中部地方 > 長野県 > 木曽郡 > 南木曽町
設備・サービス:
無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 レストラン
南木曽町のホテル / 旅館で8軒中 1
通称 :