旅館 藤乙
旅館
富貴の森温泉 床浪荘(南木曽町)(お得!)
楽天トラベル
旅館
いち川(南木曽町)
楽天トラベル
ホテル富貴の森(南木曽町)
アゴダ
  • 無料駐車場
旅館
ホテル 花更紗(中津川市)(お得!)
ブッキングドットコム
  • レストラン・飲食店
旅館
松代屋 (南木曽町)
旅館
下嵯峨屋(南木曽町)
旅館
波奈屋(南木曽町)
ホテル木曽路(南木曽町)
TripAdvisor
  • 無料駐車場
  • レストラン・飲食店
旅館
民宿いちおか(中津川市)
TripAdvisor
口コミを投稿:2015年10月19日

トリップアドバイザーでも有名になり、宿泊客のほとんどが外国人観光客と言っていいほど。ご主人はイタリアで貿易の仕事をされていた経歴の持ち主で、英語イタリア語スペイン語が話せます。スタッフの皆さんおもてなしの心が温かく、とても気持ち良く滞在することができました。特に夕食は、焼きたてのお魚を出すことにとてもこだわっていらっしゃって、外国人の皆さんにも食べ方を見せるなど、本当に素敵な宿でした。

宿泊時期:2014年11月
口コミを投稿:2015年9月10日

初めて妻籠に行きました。江戸時代にタイムスリップしたような町並みに感動!泊まる宿はトイレ・お風呂とも共同と聞き、かなり心配していましたが、その心配を払拭してくれるおもてなしでした。
 宿はこぢんまりとしていますが中庭に鯉のいる池も有り、長い廊下や縁側といった今ではあまり見ることのない日本家屋がとてもほっとする気持ちにさせられました。
 夕食時には、大広間の窓を開け放して気持ちのいい空気と松を眺めながらのひとときでした。料理もひとつひとつがちゃんと手作りされていて、とても美味しかったです。
 女将さんの対応も素晴らしく、従業員の方々もテキパキとしていて文句無しのお宿です。
また行きたいです!!

• 宿泊時期:2015年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年8月30日

8月後半にとった遅い夏休みに、中仙道の宿場町 念願の妻籠に行ってきました。昔の町が残っている観光地は、日本にもほかにあるのですが、妻籠は本当に宿場町全体が江戸時代の姿のまま保存されています。唯一の違いは道路が舗装されている点だけです。なぜ世界遺産になっていないか不思議なくらいです。感激しました!
泊まった宿は定番の藤乙旅館です。予約がギリギリだったので小さめの部屋しか取れませんでしたが、旅館の雰囲気と地元の食材を使った料理は、評判通りすばらしいものでした。量も十分です。部屋数が多くなく、また宿泊客の半分以上が欧米人で休みの時期が早めに予約で埋まってしまうため、なるべく早めに予約を入れることをお勧めします。駐車場もあるので車で行くにも好都合です。

客室選びのポイント: 早めの予約がお勧めです。
  • 宿泊時期:2015年8月、家族旅行
口コミを投稿:2012年5月11日

ゴールデンウィーク連休に泊まろうと、宿泊日の半月以上前に、宿泊予約を入れたが、いざ妻籠について駐車場等の確認の為に宿に電話してみると、宿のミスで違う日に予約が入ってるとのこと。
> 謝罪もなしに、こちらの予約間違いではないか、挙句の果てには観光協会に電話して大至急他の宿を探してみるけど…と。あり得ない。宿泊施設の対応としては最悪。妻籠からすぐのところに住んでるわけではなく、何時間もかけて来てるのに。最悪の宿です。
この宿に電話で予約を入れようとしている方は、注意が必要です。
宿泊日の数日前には必ず、再確認の電話を入れたほうがいいです。

• 宿泊時期:2012年5月、家族旅行
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2009年11月24日

期待を遥かに上回る素晴らしさでした。 ロンリープラネットでギリギリになってこの旅館を見つけ、直接宿に行っていみると、空きがありました。 とても美しい旅館でした。周囲の庭園も館内も暖かい雰囲気であふれていました。 ここの朝食と夕食がすごく気に入りました。 日系の私は、今までに数回日本を訪れたことがありますが、ここでの夕食はもっとも美味しくて思い出に残っています! そして何よりも、トイレを含む館内全体がピカピカでした。床なんて口に入れても大丈夫なくらい綺麗です。 家族風呂も何もかも、本当に素晴らしかった!

この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。オリジナルの口コミはwww.tripadvisor.com上で英語で投稿されました。 オリジナルを読む