“また行きたい”
茶房 ゑびやの口コミ

茶房 ゑびや
詳細: 街並み保存第一号の妻籠宿内にて和甘味.和菓子販売を営んでおります。席は全てお座敷で街道を格子越しに眺めながら一服していただけます。
口コミを投稿:2018年8月28日

妻籠宿の中には似たような和菓子のお店があります。ゑびやさんに入ったのはたまたまです。ですが、良心的なお値段、おばちゃんの対応、店内の雰囲気などとてもよかったです。私は栗きんとんと抹茶のセットにしたのですが、梅の甘露煮と急須の緑茶も出てきましたよ。居心地がよくて動きたくなくなりました。
他のテーブルではかき氷を注文している人がいて、それがとても美味しそうでした。
次はかき氷を食べに行きたいです。

訪問時期:2018年8月

口コミを投稿:2017年5月4日

宿場町にある落ち着いた茶店という感じで、中は広い座敷の中に座布団とテーブルがあって、和の空間でした。そこに座ってぼーっとしているだけでも良いのですが、コーヒーや抹茶、そしてきんつばや栗きんとんなどのお菓子も味わえます。美味しかったです。

訪問時期:2017年4月
口コミを投稿:2017年2月13日

栗きんとんを作るときにできるおこげを売っています。栗きんとんはどこでも買えますが、おこげはなかなかないのでは?気取らないお土産にピッタリでした。

訪問時期:2017年2月
口コミを投稿:2017年1月30日

雪がしんしんと降り、道も白く積もる時で、中から格子戸越しに見る中山道がとても情緒があって良かったです。そういう時でしたので、ぜんざいも一入美味しく感じられました。広い茶の間は建物の趣を抜きにしても居心地が良かったです。

訪問時期:2016年2月
口コミを投稿:2016年10月11日

ランチにお蕎麦を食べて、こちらでは栗を使ったお菓子と抹茶をいただきました。
友人はコーヒー、私は抹茶を選択。セットで500円でした。
普通の煎茶ですと料金が100円安くて良心的なお店です。
店内はまるで田舎のおばあちゃんの家のように、靴を脱いで和室に入ります。
畳敷きの和室に座布団、ちゃぶ台、壁にはレトロな時計がボーンボーンと時を刻みます。
のんびりした懐かしい雰囲気で過ごせました。
抹茶を気軽に飲めるのが良かったです。

なお、トイレは和式しかないので注意が必要です。

訪問時期:2016年10月

茶房 ゑびやを見た人は、こんなところも見ています

茶房 ゑびやに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。