“くりくりくり”
茶房 ゑびやの口コミ

茶房 ゑびや
詳細: 街並み保存第一号の妻籠宿内にて和甘味.和菓子販売を営んでおります。席は全てお座敷で街道を格子越しに眺めながら一服していただけます。
口コミを投稿:2020年1月5日 モバイル経由

栗ぜんざいと栗入りのお善哉を店内で食べ、栗金時を買って帰りました。
ぜんざいも金時も栗の味覚が引き立つ程よい甘さでした。
今まで食べてきた栗金時って、多分いろんな調味料や防腐剤が入ってたんだろうなと思いました。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年12月20日 モバイル経由

中山道木曽路の宿場町である
妻籠宿のなかにあるお菓子屋さんです
喫茶もあるのでお茶もできます
雰囲気良いです

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2018年11月18日 モバイル経由

5年ぶりにおじゃましましたが、お店の雰囲気、おばちゃんの人柄はまったく変わっていませんでした。

前回購入した栗蒸し羊羹を今回も!と思いきや、残念ながら今シーズンは既に終了してしまったとのこと。
代わりに栗きんつばを購入しましたが、こちらもなかなかの美味です。

畳のお部屋でお茶が飲めます。私は栗ぜんざい(500円)、妻は最近テレビで取り上げられたという栗あん汁粉(700円)を注文しシェアしました。どちらもおいしいのですが、あずきの量、栗の数、コスパを考えると栗ぜんざいに軍配!

平日の午後、ステキなひと時をこちらのお店で過ごすことが出来リフレッシュ出来ました!

訪問時期:2018年11月
口コミを投稿:2018年8月28日

妻籠宿の中には似たような和菓子のお店があります。ゑびやさんに入ったのはたまたまです。ですが、良心的なお値段、おばちゃんの対応、店内の雰囲気などとてもよかったです。私は栗きんとんと抹茶のセットにしたのですが、梅の甘露煮と急須の緑茶も出てきましたよ。居心地がよくて動きたくなくなりました。
他のテーブルではかき氷を注文している人がいて、それがとても美味しそうでした。
次はかき氷を食べに行きたいです。

訪問時期:2018年8月
口コミを投稿:2017年5月4日

宿場町にある落ち着いた茶店という感じで、中は広い座敷の中に座布団とテーブルがあって、和の空間でした。そこに座ってぼーっとしているだけでも良いのですが、コーヒーや抹茶、そしてきんつばや栗きんとんなどのお菓子も味わえます。美味しかったです。

訪問時期:2017年4月

茶房 ゑびやを見た人は、こんなところも見ています

茶房 ゑびやに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。