“栗汁粉”
茶房 ゑびやの口コミ

茶房 ゑびや
詳細: 街並み保存第一号の妻籠宿内にて和甘味.和菓子販売を営んでおります。席は全てお座敷で街道を格子越しに眺めながら一服していただけます。
口コミを投稿:2020年3月22日

汁粉餡に栗のみを使用した贅沢な栗汁粉です。お値段750円。栗本来のほのかな甘味がとってもおいしい!干し柿で栗きんとんを包んだお菓子も食べたかった..

訪問時期:2020年3月

口コミを投稿:2020年2月18日

妻籠宿でももう高札場に近い辺り。看板商品の栗きんとんをいただきました。
包みを開くと小ぶりな栗きんとん。そっと味わうとギュッと詰まった栗の濃い味わい。いい感じの仕上がりです。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2020年1月5日 モバイル経由

栗ぜんざいと栗入りのお善哉を店内で食べ、栗金時を買って帰りました。
ぜんざいも金時も栗の味覚が引き立つ程よい甘さでした。
今まで食べてきた栗金時って、多分いろんな調味料や防腐剤が入ってたんだろうなと思いました。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年12月20日 モバイル経由

中山道木曽路の宿場町である
妻籠宿のなかにあるお菓子屋さんです
喫茶もあるのでお茶もできます
雰囲気良いです

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2018年11月18日 モバイル経由

5年ぶりにおじゃましましたが、お店の雰囲気、おばちゃんの人柄はまったく変わっていませんでした。

前回購入した栗蒸し羊羹を今回も!と思いきや、残念ながら今シーズンは既に終了してしまったとのこと。
代わりに栗きんつばを購入しましたが、こちらもなかなかの美味です。

畳のお部屋でお茶が飲めます。私は栗ぜんざい(500円)、妻は最近テレビで取り上げられたという栗あん汁粉(700円)を注文しシェアしました。どちらもおいしいのですが、あずきの量、栗の数、コスパを考えると栗ぜんざいに軍配!

平日の午後、ステキなひと時をこちらのお店で過ごすことが出来リフレッシュ出来ました!

訪問時期:2018年11月

茶房 ゑびやを見た人は、こんなところも見ています

茶房 ゑびやに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。