近畿日本ツーリスト
旅館
ホテル 甘露の森(ニセコ町)(お得!)
近畿日本ツーリスト
旅館
ニセコ五色温泉旅館(ニセコ町)(お得!)
  • レストラン・飲食店
いこいの湯宿 いろは(ニセコ町)(お得!)
るるぶトラベル
口コミを投稿:2018年5月8日

昨年夏に訪れ、良かったのでGW最終日に再度訪問した。あいにく1日中雨の日だったが、ホテルのテラスの足湯が使えなかった以外は特に影響はなし。標題の通りで、アルコールを含め、しかも食事の時もロビーの隣のカフェでもドリンクが無料になっていた\(^O^)/。係りの人の話では「宿泊費に含まれました」との事だったけど、前回の料金は忘れたが、極端に宿泊費が値上がりしたって事はないはず。「本当にいいの?」って感じだけど、こりゃお得!ホテルさん大丈夫なんですよね?

客室選びのポイント: 特になし、河側がせせらぎが聞こえて良いが、反対側向きの部屋は各階1部屋だけだった。
  • 宿泊時期:2018年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2018年4月22日 モバイル経由

こちらのホテルの良いところは敷地に脚を踏入れた時点で始まると思います。
重厚な木の自動ドアが開くと眼の前には屏風・和紙が浮いたペンダント・趣味の良い空間が広がります。お行儀が悪いと分かりながらもキョロキョロしてしまします・笑。館内には和箪笥等も置かれ趣味の良さがそこかしこで感じられました。
チェックインはラウンジに通されますが、このラウンジも天井も高くニセコの環境に相応しい設えで趣味の良い空間です。因みに夕方には暖炉に火が灯りバーやラウンジでアルコールも含めフリードリンクで頂けます(このサービスは今月より開始さらたとの事期間は決められていないそうです)。
暖炉の火をながめつつJBLの見たことも無い様なスピーカーでクラシックを聴きながら飲むお酒は本当に美味しいです。

和洋室のお部屋を選択、程良い広さでドリンクカウンター等もありクローゼットに至るまで使い勝手が良かったです。ベッドがかなり硬めだった事とお部屋に踏込みの様な場所がありませんのでドアを開けたら直ぐ室内。という事が少し気になりましましたが、アメニティーも全て杢の抄オリジナルのもので好感がもてます。作務衣もサイズ違いも含め6セットもありました。

目的の温泉はこちらもまた木と石を使ったモダンな空間で源泉掛流ph6.4ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉を満喫。黄味を帯びたクリアーな泉質で内湯・水風呂・サウナ有&2箇所の露天風呂があり湯船によって湯温は異なりますので、ゆっくりゆっくり浸かっていられます。
大浴場のアメニティーもオリジナルのものがセットされ、部屋から持って行く必要もないタオルを含め何ひとつ不自由を感じませんでした。

御食事は広めの個室を屏風で仕切り使用しますので少し気を使いますが許容範囲。
お料理のプレゼンテーションって大事だなぁと思える内容で器等も含め目で見て楽しみました。
地産地消の食材と出汁の効いたお料理が多くポーションも丁度良く満足しました。お酒を嗜まない男性には物足りないかも知れません…。
朝食も美味しく頂き、濃厚な瓶の牛乳も美味。

こちらでは連泊するか、できるだけ早めにチェックインしないと勿体無いと話をしてしてしまう程、こちらの温泉ホテル滞在のお陰でニセコ旅行が更に良いものとなりました。ニセコ周辺は本当に温泉の泉質も良くバラエティー豊か、必ず再訪したいです。私達は鶴雅グループの宿に初めてお世話になりましたが他にも泊まりたいねぇ〜と話をしております。
親切なスタッフの方々にも感謝します。

宿泊時期:2018年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2018年4月21日

鶴雅グループの高級バージョンなので失望することはないだろうと思っていましたが予想通りでした。部屋は広く快適で、部屋の露天風呂も快適でした。食事も、朝夕ともにまずまずでした。地の野菜が多く使われているのが嬉しいです。食事の際の飲み物はすべて宿泊費込みとのことでしたが、その割にはちゃんとしたアルコールをいただけました(以前朝里川温泉の宿で不快な思いをしてからオールインクルーシブというシステムをよく思っていませんでしたので)。温泉は悪くないですが、すぐ隣のニセコグランドホテルの湯の方がだいぶ質は高いですね。まあこれはどうしようもないことなのでしょうが。

客室選びのポイント: 露天風呂付きの部屋を勧めます。
  • 宿泊時期:2018年4月、家族旅行
口コミを投稿:2017年12月14日

ほぼ毎月のように温泉に行くのですが、値段相応の満足感を得られるやどに出会えると嬉しいものです。ここもそうでした。今年は夫婦で行って、その後妻の母と娘も加えて2度の訪問をしました。50代後半の私が宿を選ぶ基準は部屋風呂(できれば露天、もちろん温泉)あり、大浴場有り、規模が25部屋前後、食事がおいしい(当たり前ですが)、ちょっとしたサービスが充実している。従業員のサービスについては結構好みもあると思うので他人の感想はあまり当てにしない(一生懸命さが伝わってくれば良い)というところですが、ここはその基準にほぼ当てはまりました。できたてポテトチップ、蒸したジャガイモ、焼きマシュマロ、ハーブティなどがロビーで無料で提供されます。暖かい飲み物をもってロビーから足湯に出られます。連泊したので初日はグレードアップして鉄板焼きを食べましたがこれが素晴らしかった。タラバ焼き、きんき、十勝牛のヒレ肉。すべて佳かったですが、このヒレ肉は本当に美味しい。口にいれるととろけるように柔らかく、ほどよいサシの味わいが最高でした。シャンパン、ワインリストも充実していて楽しめます。お風呂は(狙い通り)大浴場が貸し切り状態になるときがあり、大変贅沢な気分が味わえました。それにしても北海道は食が豊かですね。今度は阿寒の雛の坐に行ってみたいです。

• 宿泊時期:2017年11月、家族旅行
ニセコ昆布温泉 鶴雅別荘 杢の抄の小川寛さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年1月19日に返信済み

琴茶 様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
館内でのお過ごしに喜んでいただけて嬉しいかぎりです
お褒めのお言葉ばかりで恐縮致します、琴茶様のあたたかいお言葉に甘んじることなく何度お越しになられても同じようにご満足をご提供できるように、接客業に励んでまいりたいと思っております。そうは言いましても、このようにあたたかいお言葉は従業員も喜び今後の励みにもなります、重ね重ねお礼申し上げます。
今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます。
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄
支配人 小川寛

口コミを投稿:2017年11月24日 モバイル経由

1年ぶり2回目の宿泊でした。やはり鶴雅グループの中でも抜群に良いですね。ものすごくラグジュアリー感があります。車はバレーサービスで出し入れしてくれますし、荷物はラウンジでもチェックインの間に部屋に入れて置いてくれます。接客は丁寧親切で高級旅館のそれです。平日に泊まるととても静かで落ち着けます。家族で入りたいのでいつも客室露天風呂の部屋です。センスが良くとても綺麗で広めのお部屋は1歳の息子にもストレスなくはしゃいでいました。露天風呂の浴槽も家族で入れる大きさ。11月で雪があり寒いですが湯温が調整できるので良いです。山を眺めてお酒を飲みながらゆったりと長湯出来て最高です。シャワールーム、洗面台、トイレも使いやすいです。スマートテレビはYouTubeも観れましたので子供には良かったですね。WIFIもあります。夕食前にバーでカクテルをいただきました。子供がいても使いやすいバーは有り難いのです。蒸したジャガイモのサービスがありました。夕食は食事処で個室です。落ち着いて食事できます。刺身も新鮮で品数の多い料理はどれも美味しい。牛肉のおでんがすごく良かった。子供にもご飯と味噌汁とふりかけをくれて息子もたくさん食べていました。夕食のあと、バーでは夜食の鮭茶漬けもしっかりといただきました。夜中にも夫婦で露天風呂に入り結局今回は部屋風呂だけで満足し、大浴場は行きませんでした。ここの大浴場は湯温が熱いんですよね。朝食も同じ個室で丁度良い品数のおかずはたらこやイクラに焼き魚、豆腐鍋など。釜炊きのご飯は朝から感謝です。美味かった!11時のアウト前にも風呂入り大満足です。もう少し温かい時期なら滝見の足湯もいいですね。でも虫のいない少し寒い時期のニセコがお気に入りです。お湯はツルツル泉で近くの鄙びた旅館や濁り湯のグランドホテルとも違います。ニセコでツルツル温泉で言うのもこれはこれで良い感じ。大人向けな雰囲気ですが、なぜか息子が気に入ってロビーとラウンジを走り回っていました。人のほぼいない平日で本当に良かった。笑
週末だと8万円以上することもある露天風呂客室は今回平日で5万ちょっとでした。コスパ高い一日でしたあ。

宿泊時期:2017年11月、家族旅行
ニセコ昆布温泉 鶴雅別荘 杢の抄の小川寛さん(支配人)がこの口コミに回答しました2017年11月26日に返信済み

morichsapporo様

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
館内でのお過ごしにご満足いただけて嬉しいかぎりです。なにより、かわいいお子様が楽しむ姿には従業員も癒されていました。当館の泉質はメタケイ酸が豊富で、お肌の新陳代謝を促進してつるつるにしてくれる泉質でございます、こちらも気にっていただけて嬉しく思います。
このような、あたたかいお言葉は従業員も喜ぶ今後の励みにもなります、代表して御礼申し上げます。
今後とも末永いご哀願とともに、またのご来館を切にお願い申し上げます。
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘
杢の抄 支配人小川寛