skiin89ba
相模原市, 神奈川県

至れり尽くせり

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2024年9月18日
年寄連れで、もう北海道に来るのも最後になるかもしれないから、せめて1泊は良いところに泊まりたいとの要望だったので、思い切って鶴雅に宿泊することにしました。鶴雅は初めてでしたが、1軒離れた閑静な立地、騒々しい子供連れもいない、美味しい食事に、気持ちのよいお風呂、至れり尽くせりですね。ベーシックなプランでも1人3万近くはしましたが、値段以上の価値はあると思います。
滞在時期: 2024年9月
旅行タイプ:家族旅行
ニセコ昆布温泉 鶴雅別荘 杢の抄takeo akihiroさん(支配人)がこの口コミに回答しました
2024年9月20日に返信済み
この度は大切なご旅行で当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
初めての利用と伺いましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ご年配の方とのご旅行が素晴らしいものになったことに私どもも喜びを感じております。
お一人様の料金についても「それ以上の価値がある」とのお言葉を頂戴し、とても励みになりました。
ぜひまたご縁がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 従業員一同
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
Exterior
ニセコ昆布温泉 鶴雅別荘 杢の抄 から 0.9 km
Daytime View of Street at the Hotel Kanronomori
ニセコ昆布温泉 鶴雅別荘 杢の抄 から 0.8 km

ニセコグランドホテル

ニセコ昆布温泉 鶴雅別荘 杢の抄 から 0.2 km
hotel
ニセコ昆布温泉 鶴雅別荘 杢の抄 から 2.1 km
ニセコ町のホテルをさらに表示
2024年9月14日に投稿しました

初めて鶴賀別荘に宿泊しました。ラウンジ、お部屋、お風呂など、施設は清潔な上、スタッフの対応もよく、何よりもお料理がよかったので、次回北海道を旅行するときも宿泊したいと思っております。
 オールインクルーシブなので、ラウンジでも夕食の時もお酒を楽しめます。ですから、とてもリーゾナブルだと思いました。食事は、夕食も朝食も一品一品おいしかったです。季節の盛り合わせ、お造り、鶏塩鍋などまた食したいものが多かったです。また、夕食を担当してくれた石川さんは感じがよく、会話を楽しみながら、食事をすることができました。甘唐辛子がおいしかったので、勧めてくれた所で買って帰りました。
 ただ、夕食までラウンジで静かな音楽を聞きながら、ワインを飲み、のんびりと過ごそうと思っていたら、アジア系の父子が先にいて、子供がソファーに寝そべって、スマホで音を出してアニメを見ていた上、父親がラウンジ内を歩きながら、携帯電話で話していたので、早々に部屋に引き上げました。客のマナーの問題ですが、チェックイン時にラウンジでの過ごし方を注意点として伝えてもらいたいと思いました。その点だけ残念でした。

滞在時期: 2024年7月
ニセコ昆布温泉 鶴雅別荘 杢の抄のtakeo akihiroさん(支配人)がこの口コミに回答しました2024年9月15日に返信済み

この度はニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄へのご宿泊と、貴重なご意見を頂戴しましたこと、深く感謝申し上げます。
お料理や当館スタッフの石川に対するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。スタッフ一同、より良いサービスを提供するよう努力して参ります。
一方で、ラウンジでのお過ごしにつきまして、お客様が期待されていた静けさを提供できませんでしたこと、お詫び申し上げます。皆様が心からリラックスして過ごしていただける環境を提供できるよう、今後はチェックイン時のマナーブリーフィングを強化する等、適切な措置を取らせて頂きます。
私たちは常にお客様の声から学び、より一層のサービス向上に努めて参ります。今回のご意見は大変貴重で、改善に向けた一歩とさせていただきます。
amy3238 様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄 支配人

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。Tripadvisor LLCの見解ではありません。
2024年8月13日に投稿しました モバイル経由

旅館なのに
飲み物は1階の売店で買わないとルームがない
飲みたければ1階のバーに来い?
食事は17時半か20時からしか選べない
部屋に付いてる露天風呂はちゃっちい
間の抜けた部屋
景色は木だけと古びた建物

これで一人7万?
ビジネスホテルに泊まって外に何か食べに行った方が全然いい
旅館主体で考えるサービスだけで、客目線でのサービスは全く無い

こんなサービスの旅館は早く潰れた方がいい

客室選びのポイント: 温泉に行くんだから部屋でゆっくりしたいと思ってる人には向かない。
滞在時期: 2024年8月
ニセコ昆布温泉 鶴雅別荘 杢の抄のtakeo akihiroさん(支配人)がこの口コミに回答しました2024年8月31日に返信済み

この度は杢の抄をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながらご滞在中にご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お飲み物の提供方法や食事時間の制限、客室の設備や景観について、ご不便を感じられたこと大変申し訳なく思います。
お飲み物や食事時間に関するご指摘は、私どものサービス改善のための貴重なご意見として真摯に受け止めております。今後、より柔軟でお客様に寄り添ったサービスの提供を目指し、改善を図って参ります。
また、お部屋の設備や景観に関するご不満も重く受け止めており、施設の改善やリニューアルの際には、こうしたご意見を参考にし、より快適でご満足いただける環境づくりに努めて参ります。
ご期待にお応えできなかったこと、改めてお詫び申し上げます。今後のサービス向上に活かして参ります。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄
 支配人 竹尾 昭弘

2023年8月30日に投稿しました

以前から興味のあった鶴雅にようやくデビューがかないました。しかもニセコ。ニセコは日帰りスキーのみだったので楽しみでした(若い頃大昔笑)。

何もないひっそりとした静かな場所。
秘境??アプローチや外観の雰囲気が素敵で期待が高まる〜〜
中もいい❗️広々していてアイヌ紋様があちこちにあしらわれています。
この雰囲気好きだなあー

ドリンクインクルーシブ‼️これが好きなの〜〜笑笑 過去一のラインナップ。
足湯しながらのんびり滝を眺めてスパークリングワイン。至福。

お部屋のアメニティ、ブルーがキレイ。
大浴場もまあまあ広くて清潔。眺めがないのは残念でした。食事も地産ものが多く楽しめました。

ただ昆布温泉かなり期待していたので、期待しすぎの感あり。ワタシ的にはフツーの良い温泉。

全体的に満足度高かったので、他の鶴雅も行ってみたいです。
お世話になりました。

滞在時期: 2023年7月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
ニセコ昆布温泉 鶴雅別荘 杢の抄のtakeo akihiroさん(支配人)がこの口コミに回答しました2023年10月11日に返信済み

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
当館は和の文化とアイヌ文化の融合させたデザインで木の温もりを大切にした造りの温泉旅館でございます。ご滞在中は皆様がゆっくりとお過ごしいただけますよう、寛ぎの空間づくりに精進して参ります。また、お食事につきましても地元の食材を活かした杢の抄らしいお料理の提供に努めて参ります。当グループは今年4月下旬に洞爺湖洸の謌が新規オープンし道内に15施設の温泉旅館やホテルを展開しております。各施設とも地元の郷土力を活かした宿づくりを目指しております。機会がございましたら当グループの又の利用を心よりお待ち申し上げます。

2022年8月21日に投稿しました

7月18日に宿泊しました。施設の雰囲気、部屋から聞こえる沢のせせらぎの音、そして食事。いずれも素晴らしかった。ここまでは評価5をつけたい。
しかし、売店で買ったお土産の賞味期限が7月22日であることに気づかなかった。店頭に置くなら明示していただきたかった。また、部屋にあった海産物のパンフレットから選んで知人への土産として宅配をしてもらったが、評判が良かったので、あとから追加で購入したい旨をホテルにメールしたが、返事がなかった。
旅が終わってからも客であることを意識してほしかったため、評価を3とした。

滞在時期: 2022年7月
ニセコ昆布温泉 鶴雅別荘 杢の抄のtakeo akihiroさん(支配人)がこの口コミに回答しました2022年10月19日に返信済み

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
しかしながら私共の不注意により、ご要望にお応えすることができず、
小野木様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
メールの問い合わせ、売店商品の賞味期限ともに私どもの確認不足が原因でございます。
管理体制の欠如が露呈した誠にお粗末な対応でした
責任者といたしまして猛省しております。
今後同じことが起こらぬよう、チェック体制の見直しをはかり
社員教育の徹底に努めて参ります。
改めまして長期にわたりご連絡できなかったこと心より深くお詫び申し上げます。
小野木様の声を真摯に受け止め、お客様の側に立ったおもてなしができるよう
努めて参ると共にスタッフ一丸となり信頼回復に一生懸命取り組む所存でございます。
この場を借りてお詫び申し上げます。

2022年8月11日に投稿しました

7月後半に家族で止まりました。前から一度泊まりたいと思っていた宿で念願がかないました。無料でドリンク・焼きマシュマロ・ふかし芋を楽しめたり、足湯がいつでも入れたりと心をつかむサービスがありよかったです。
宿は、おそらく古いホテルを買ってリノベしているようで、部屋や露天風呂に結構古さを感じます。例えば部屋の空調は、”弱・中・強”くらいの調節しかできずこれは残念。普通の和洋室を利用したのですが、宿泊するのならスイートかデラックス和室をお奨めします。食事はまあ美味しかったです。無料でアルコールも頼めるので(結構種類がありました。梅酒が美味しかったです!)満足度は高い。温泉は、泉質はとても良かったです。楽しむ価値あり。浴室や更衣室はきれいに掃除はされていましたが、随所に古さを感じました。ひなびた感じがお好きな方にはよいと思います。宿がメインの道路から下がり、山の森の中(というより下の方でしょうか)に位置しているため、トンボ・はちなど結構虫がいました。私はそんなに気にならなかったのですが人によるかもしれません。
宿の方の感じも、すごい笑顔で愛想がよいわけではなく、また何か不満ということもなく、普通によかったです。
妻は、スパを堪能。150分の杢の抄 スペシャルコースは本当に良かったみたい。
全体的には、”山の秘境宿で一日ゆっくり、普通に楽しく良かった。思ったより設備や館内が昭和レトロを感じたかなあ。”という感想です。家族4人(子供2人)で9万円くらいでした。私は鶴賀リゾート贔屓でよく利用するのですが、他の鶴賀と比べ少し物足りないような気がしました。

客室選びのポイント: スイートかデラックス和室を選ぶといいと思います
滞在時期: 2022年7月

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
空調設備につきましては全館一括管理となり、個々でのご調整が風量のみとなっており、
季節の変わり目や、天候によりお客様にはご不便をおかけしております。誠に申し訳ございません。
大きな改修工事になりますので、早急には対応できかねますが今後のホテル運営において重要課題として
計画的な改善に努めて参ります。また、館内につきましても計画的な補修に努めて参ります。
お越しいただける皆様が快適にお過ごしいただけますよう、これからもスタッフ一同
サービス向上に精進いたします。
Double-Sun様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。