口コミを投稿:2017年6月23日 モバイル経由

露天風呂への下りスロープ面。滑り止めの硬いタイルみたものが、所々に張ってある。タイル?は、角張っており、土足なら問題ないが、素足なら、つまずきやさすくなり、ケガをする可能性もあるだろう。しかも、スロープは途中から、露天風呂の水面下に入る構造で、タイル?を認識しにくいと思う。下りスロープだから、身体は前屈みとなり、タイル?につまずきやすい。かくゆう自分自身、2度つ まずき、2度目は、左足の親指を切り、止血に往生した。16泊の北海道旅行の3泊目であり、前途不安で思いやられる。

宿泊時期:2017年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年3月20日

ニセコアンヌプリスキー場のすぐ近くにあり、滑った後、このアンヌプリ温泉の露天風呂に入ると疲れも取れ癒される。24時間いつでも入れます。朝6時以前の出発はできないので注意が必要です。

客室選びのポイント: スキー、スノーボード目的で便利な立地です。
  • 宿泊時期:2017年3月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年3月8日

近隣の宿に泊まり、そちらでいただいたクーポンで無料で立ち寄り湯ができました。内湯は3,4人でいっぱいになるような狭さでしたが、露天風呂は広くてのんびりできてとても良かったです。こじんまりとした宿ですので、人は少ないです。

宿泊時期:2016年6月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年2月26日

年末年始に初のスキーリゾートとしてルスツに。
たまたま予約出来た旅館がここだけだった、と言う理由もあったけど…

若干古さを感じるものの、掃除は行き届いています。
料理も美味しく、また年末と言うことでおせち料理のサービス付き。
朝食もヘルシーなメニューで大変満足できました。

温泉については他の方も書かれていますが、露天風呂が大変素晴らしい。
ただし、外国人の方の日帰り入浴で大変混雑。
ま、それは世界品質のニセコと言うことで文句もないのですが、ビール瓶を持ち込み大騒ぎしているのには閉口。
その点、地元に近い白馬や野沢温泉ではローカルの人たちの働き掛けもあり、そのような外国人は見たことがない。
それぞれスキーリゾートとしての発展の仕方や方向性が違うため良し悪しを論じても始まりませんが、同じ外国人でも客層は違うような気がします。
でも、それを差し引いても満足な旅館でした。
次の年末年始はニセコの予定。
当然、湯心亭さんは候補に入っています。

• 宿泊時期:2016年12月、家族旅行
口コミを投稿:2016年12月25日

日帰り入浴で利用しました。大きな露天風呂があってとても開放感がありました。ゆっくり入っていられる温度でここちよかったです。風呂上がりの休憩室には無料のマッサージ機が置いてありました。冬はスキーの後に利用するといいと思います

• 宿泊時期:2016年4月、友達との旅行