2018年5月27日に投稿しました モバイル経由

温泉通に人気!
ニセコの街からは大分離れた山の上にあります。
建物は数年前に改築されたようで、中も小綺麗になっています。
温泉場は2箇所あり、奥がからまつの湯と名付けられていました。どちらも内湯・露天がセットになっていますが、造りはあまり変わりないです、ただ私が入ったときには湯の温度がからまつの湯ほうがぬるめ。露天からの景色は違いますが、入り口から入ってすぐの温泉は外から見えますのでご注意ください。
硫黄の香りがよく、強酸泉ですのでかなり酸っぱいお湯です。
入っていると野鳥が木に止まり、大自然の醍醐味!といった雰囲気です。
ただ、注意したいのが、強酸泉ですので、長湯すると湯ただれをおこします!長湯する場合は時折上がってシャワーで流すなどしたほうが賢明でしょう。お気をつけください。

宿泊時期:2018年5月、カップルでの旅行
2018年5月20日に投稿しました モバイル経由

山上に向けて、ずいぶんと車を走らせました。温泉が近づくにつれ硫黄臭が強くなり、雰囲気は最高です。雪の残る荒涼とした風景の中の温泉でした。男性の主人は噂にたがわず感じが悪い。評価で皆さんが指摘している通りでした。温泉は酸性がきつく、肌にやや刺激がありました。それと、熱すぎ!ゆっくりつかって温まることはとてもとても出来ませんでした。浴室も湯船も狭く、脱衣所は清掃が行き届いておらず、はるばる来た割にはかなりがっかりな温泉でした。高評価の方もいらっしゃいますが、その評価に甘んじているのかなと思ったり。リピートはありません。

宿泊時期:2018年5月、友達との旅行
2018年5月8日に投稿しました

日帰りで利用しました。ゴールデンウィーク突入ですが、まだまだこの辺一帯は雪景色です。(道路は完璧に除雪されています!)Ph2.4-2.5の酸性の割に湯触りはやわらかく感じます。硫黄の匂いもほどよく比較的ぬるめの湯船もあるので、リラックスした長湯もしやすいです。昆布温泉から車ならそう遠くないのですが、標高がいくらか違うだけで山小屋と化した湯治宿の風情です。あいにく悪天候で眼前のニセコアンヌプリも見えませんでした。
ニセコ温泉郷の内、蘭越町(あるいは蘭越町にちかいニセコ)には、新見温泉、薬師温泉、鯉川温泉などの著名な秘湯場が点在していましたが、この数年でかなり閉館するところが増えました。ひらふのあたりが外国人スキーヤーでリゾート化しているのと対照的です。五色温泉にも昔からの名湯として是非これからも残っていただきたいですね。

• 宿泊時期:2018年5月、カップルでの旅行
2018年1月26日に投稿しました

たまたま前日宿泊していた宿で一緒になった男性にすすめられたので来てみた。正直、大したことない。皆さん、割と良い評価をしているようだが、私の好みの湯では無かった。わざわざ行くような場所ではない。滞在時間、10分で充分。受付の男性の接客態度も感じ悪かった。

宿泊時期:2017年10月、一人での旅行
2017年9月23日に投稿しました モバイル経由

いつ来ても素晴らしい温泉です。しかし今回残念だったのは、露天風呂の床にゴムマットがひいてあったこと。今まではなかった気がするけど何かあったのだろうか
ない方が個人的には好きだなぁ

紅葉がほんのすこしだけ始まってきた。来月も来よう。昼間がやっぱりオススメ

宿泊時期:2016年9月、家族旅行