旬の宿 ニセコグランドホテル
近畿日本ツーリスト
  • レストラン・飲食店
アゴダ
旅館
ホテル 甘露の森(ニセコ町)(お得!)
アゴダ
  • 無料駐車場
いこいの湯宿 いろは(ニセコ町)(お得!)
  • レストラン・飲食店
近畿日本ツーリスト
旅館
ニセコ五色温泉旅館(ニセコ町)(お得!)
一休 .com
ホテルズドットコム
口コミを投稿:2017年6月14日 モバイル経由

900円に値上がりしていました。
天然温泉で大浴場も広く二つの泉質を楽しめるいい温泉ですが、周りに良質でもっと低価格で日帰り入浴できる施設がたくさんあるのでわざわざ900円払って入りたいとは思わないかな。

入るなら、ニセコ湯めぐりパス(2160円で4ヶ所使用可・共有可)の使用がオススメ。

温泉は向かいの鯉川の湯に似ているけれど、鯉川より薄い印象です。

フロントには日本語が少ししか通じない外国人スタッフ。
理解してもらえないのでなぜかこちらが英語で話しかける事態。

うーん
色々頑張って欲しいものです。

宿泊時期:2016年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年12月19日 モバイル経由

男性フロントスタッフに1名、非常に要領の悪い人がいた。
とにかく要領が悪く、段取りも悪く、こちらの言っていることをくみ取ることも、それに対する応対も的はずれで、通常よりも時間がかかる。悪気はないと思うし、対応は丁寧だが、こういった要領の悪い人をホテルの顔であるフロントスタッフに置いている運営はとても問題なのでは??結果、私たちは夜の寒空の下、時間を無駄に過ごさなければならなかったので。値段が手頃なので、施設が少し古いところや簡易なところはさほど気になりません。ただ、あのフロントスタッフがいる限りもう利用しないと思うくらい(他に話をできるような窓口の接客スタッフも少ないので)、人の影響力はすごいのだなと感じています。
あと、浴場利用可能時間をフロントにて確認したところ、清掃は朝の9時からと聞いていたので7時に入ったら、もう清掃が始まったらしいです(夫談)。
お値段は他に比べると手頃ですが、それでもうちはもう利用しません。

宿泊時期:2016年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年9月17日

出張で使用しました。
温泉が有名で入浴だけのお客も多数みかけました。
温泉「若返りの湯」は混浴露天風呂ですが女性は湯浴(ゆあみ)が100円でレンタルできるので安心です。
部屋は洋室が人気で和室は古く人気有りません。

客室選びのポイント: 洋室が人気有ります。
  • 宿泊時期:2016年9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016年7月1日 モバイル経由

温泉は前評判通り最高でした❗

女性用は冷鉱泉があって、交互浴が最高でした❗

混浴露天はものすごく大きくて感動。ゆあみぎがあるので、なんの心配もありません。

中国人がうるさいのが気になる人は、早め、または、10時以降は静かですよ。

宿泊時期:2016年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年4月23日

今年もニセコにスキーで滞在した時に、入浴しに出向きました。

昨年まで運行されていた「ニセコ湯巡りバス」が、あっさりと廃止されてしまったので、アフタースキーの温泉巡りは交通機関の確保が大変になってしまいました。「雪秩父」などはバス便そのものが廃止されており、せっかくリニューアルされたのに行くことが出来ませんでした。タクシーは片道三千円以上かかるので、温泉のためにおいそれと使う訳にはいきません。

ただ、こちらのホテルの無料シャトルバスは、日帰り入浴でも利用していいと聞いたので、そのシャトルバスに乗せて頂き夕方出向きました。帰りは、ホテル前に路線バスのバス停があり、本数は非常に少ないですがアンヌプリやひらふ方面に帰る事は可能です。ただ、このバスに乗り損ねるとタクシーを呼ぶ羽目に陥るので、入浴時間には充分注意する必要があります(ホテルのシャトルバスは宿泊客のゲレンデ送迎が主目的なので、夜ホテルから出る便は殆ど無い)。

6ヶ月間有効の「湯巡りパス」を1,440円で買い、それで入浴しました。通常の入浴料金は800円ですから、ニセコに連泊するならこのパスを買い、入浴するのが絶対オススメです。1枚の湯巡りパスでこの温泉に、3日続けて入る事も可能です。

温泉、特に巨大な露天風呂の感想は以前と変わりません。しかし外国人客の比率はますます増え、気付いたら入浴している周りの人のうち、日本人は自分たちだけという時間もありました。女性も湯浴衣(露天風呂用)が100円で借りられるので、混浴の敷居が低いせいもあるのでしょう。おそらく日本一外国人比率の高い混浴露天風呂だと思います。

宿泊時期:2016年2月、出張としての旅行