旬の宿 ニセコグランドホテル
  • レストラン・飲食店
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2018/01/20

2017年12月暮れに2泊しました。スキー目的での滞在でしたが、泉質は素晴らしいもので想定外でした(笑)。メタケイ酸が豊富に含まれているらしく、写真の通り、コラーゲン促進に働き肌がスベスベしました。また血流の循環改善も促されたのかスキーの後の筋肉痛も驚くほどなかったです。温泉には早朝・夕・夜中と2日間で計6回入らせていただきました。とにかくここのホテルは温泉が一押しです。ホテルの送迎サービスもありがたく、ニセコ駅(約15分)やバス発着所の本通り(ニセコ郵便局前)(約20分)までお迎えに来てもらえました(朝は不可)。またホテル前でアンヌプリの天然水も汲むことができます(冬場は転倒注意です)。ホテルの建物自体は老朽化しており華やかさはありませんが、メンテナンスは行き届いています。客室の清掃も行き届いていました。廊下は肌寒く感じましたが、室内は暑いくらいで換気も兼ねて、少し窓を開けていました。食事は朝晩ともにバイキングです。朝はスキー客で7時の開場と同時に込み合っていますが、夜は余裕がありました。2日間でメニューが変わっていました。天ぷらの揚げたてとやはりお鍋がおいしかったですね。外人の宿泊客が半数らしいのですが、秩序は保たれていました。デザートのケーキは早々になくなっていましたが、アイスは最後まで残っていました。スキー場へのシャトルサービスもありますが、本数は限られていました。スキーと湯治の両方を欲張りたい方はぜひ、お薦めできるホテルと思います。

• 宿泊時期:2017年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2017/09/15 モバイル経由

ニセコ昆布温泉にある、ホテル。昭和天皇も立ち寄られた、歴史のあるホテルです。ホテルの外観や部屋の内装、設備などは古くなっています。朝食つきのプランで、朝食はバイキング。シングル利用でしたが、ツインの部屋に案内されました。こちらのホテルには、混浴の大露天風呂があります。緑がかった温泉で、メタケイ酸が豊富な美肌の湯です。泉質の違う2種類の源泉から、温泉がひかれています。いい温泉です。

宿泊時期:2017年 9月、一人での旅行
口コミを投稿:2017/06/14 モバイル経由

900円に値上がりしていました。
天然温泉で大浴場も広く二つの泉質を楽しめるいい温泉ですが、周りに良質でもっと低価格で日帰り入浴できる施設がたくさんあるのでわざわざ900円払って入りたいとは思わないかな。

入るなら、ニセコ湯めぐりパス(2160円で4ヶ所使用可・共有可)の使用がオススメ。

温泉は向かいの鯉川の湯に似ているけれど、鯉川より薄い印象です。

フロントには日本語が少ししか通じない外国人スタッフ。
理解してもらえないのでなぜかこちらが英語で話しかける事態。

うーん
色々頑張って欲しいものです。

宿泊時期:2016年 12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/12/19 モバイル経由

男性フロントスタッフに1名、非常に要領の悪い人がいた。
とにかく要領が悪く、段取りも悪く、こちらの言っていることをくみ取ることも、それに対する応対も的はずれで、通常よりも時間がかかる。悪気はないと思うし、対応は丁寧だが、こういった要領の悪い人をホテルの顔であるフロントスタッフに置いている運営はとても問題なのでは??結果、私たちは夜の寒空の下、時間を無駄に過ごさなければならなかったので。値段が手頃なので、施設が少し古いところや簡易なところはさほど気になりません。ただ、あのフロントスタッフがいる限りもう利用しないと思うくらい(他に話をできるような窓口の接客スタッフも少ないので)、人の影響力はすごいのだなと感じています。
あと、浴場利用可能時間をフロントにて確認したところ、清掃は朝の9時からと聞いていたので7時に入ったら、もう清掃が始まったらしいです(夫談)。
お値段は他に比べると手頃ですが、それでもうちはもう利用しません。

宿泊時期:2016年 12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/09/17

出張で使用しました。
温泉が有名で入浴だけのお客も多数みかけました。
温泉「若返りの湯」は混浴露天風呂ですが女性は湯浴(ゆあみ)が100円でレンタルできるので安心です。
部屋は洋室が人気で和室は古く人気有りません。

客室選びのポイント: 洋室が人気有ります。
  • 宿泊時期:2016年 9月、出張としての旅行