口コミを投稿:2018年2月14日 モバイル経由

このお値段でこの部屋、温泉、食事なら言うことないです。以前泊まった時は古くて寒い端っこの1階の和室で良い印象はなかったので、全く期待していないステイでした。
今回はツインの洋室で夕食付きプランだったのですが、バイキングの食事も美味しく温泉も広くてお湯がバンバン使えて、泉質が二種類、周りの温泉と比べてもとてもいいです。
チェックイン前、チェックアウト後も広い和室を荷物置き場として解放してくれていてとても助かりました。スタッフ不足は否めませんが、満足でした。
夜中も温泉に入れるし、ホテル目の前の湧き水甘露水飲み放題もいいです。

宿泊時期:2018年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2018年1月26日 モバイル経由

1月三連休にスキーで利用。
チェックインまでは大広間で着替えたり、荷物を置けたりして快適でした。
温泉は2種類楽しめて、露天風呂も広く、とてもいいと思います。露天風呂は混浴ですが、女性はゆあみをかしてくれますし、時間帯を考えればそんなに人はいませんでした。
外国の方のマナーが良くないのか、大きい声で話すし、お風呂は使った桶が散乱し、脱衣所は髪の毛だらけ、汚らしかったので、時折お掃除するとよいと思います。
フロントに接客対応が快くないおじいさんがいます。ぶっきらぼうです。そこは残念。
朝食は眺めの良い会場で、朝からコロッケも美味しくいただき、私は満足でした。

宿泊時期:2018年1月、友達との旅行
口コミを投稿:2018年1月20日

2017年12月暮れに2泊しました。スキー目的での滞在でしたが、泉質は素晴らしいもので想定外でした(笑)。メタケイ酸が豊富に含まれているらしく、写真の通り、コラーゲン促進に働き肌がスベスベしました。また血流の循環改善も促されたのかスキーの後の筋肉痛も驚くほどなかったです。温泉には早朝・夕・夜中と2日間で計6回入らせていただきました。とにかくここのホテルは温泉が一押しです。ホテルの送迎サービスもありがたく、ニセコ駅(約15分)やバス発着所の本通り(ニセコ郵便局前)(約20分)までお迎えに来てもらえました(朝は不可)。またホテル前でアンヌプリの天然水も汲むことができます(冬場は転倒注意です)。ホテルの建物自体は老朽化しており華やかさはありませんが、メンテナンスは行き届いています。客室の清掃も行き届いていました。廊下は肌寒く感じましたが、室内は暑いくらいで換気も兼ねて、少し窓を開けていました。食事は朝晩ともにバイキングです。朝はスキー客で7時の開場と同時に込み合っていますが、夜は余裕がありました。2日間でメニューが変わっていました。天ぷらの揚げたてとやはりお鍋がおいしかったですね。外人の宿泊客が半数らしいのですが、秩序は保たれていました。デザートのケーキは早々になくなっていましたが、アイスは最後まで残っていました。スキー場へのシャトルサービスもありますが、本数は限られていました。スキーと湯治の両方を欲張りたい方はぜひ、お薦めできるホテルと思います。

• 宿泊時期:2017年12月、家族旅行
口コミを投稿:2017年9月15日 モバイル経由

ニセコ昆布温泉にある、ホテル。昭和天皇も立ち寄られた、歴史のあるホテルです。ホテルの外観や部屋の内装、設備などは古くなっています。朝食つきのプランで、朝食はバイキング。シングル利用でしたが、ツインの部屋に案内されました。こちらのホテルには、混浴の大露天風呂があります。緑がかった温泉で、メタケイ酸が豊富な美肌の湯です。泉質の違う2種類の源泉から、温泉がひかれています。いい温泉です。

宿泊時期:2017年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年6月14日 モバイル経由

900円に値上がりしていました。
天然温泉で大浴場も広く二つの泉質を楽しめるいい温泉ですが、周りに良質でもっと低価格で日帰り入浴できる施設がたくさんあるのでわざわざ900円払って入りたいとは思わないかな。

入るなら、ニセコ湯めぐりパス(2160円で4ヶ所使用可・共有可)の使用がオススメ。

温泉は向かいの鯉川の湯に似ているけれど、鯉川より薄い印象です。

フロントには日本語が少ししか通じない外国人スタッフ。
理解してもらえないのでなぜかこちらが英語で話しかける事態。

うーん
色々頑張って欲しいものです。

宿泊時期:2016年12月、カップルでの旅行