ウーマロ64
名古屋市, 愛知県

GWに1泊

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年4月30日
スキーリゾートで有名なニセコにあるホテルです。ホテルとJR倶知安駅間は無料のシャトルバスを利用しました。
時期によって本数が異なるのでHPの事前確認が必要です。ゴールド会員特典として、羊蹄山ビューの部屋にアップグレード。
かなり存在感のある良い眺め。1階にある源泉かけ流しの温泉からも望むことが出来ました。無料の朝食も十分な内容でした。
滞在時期: 2024年4月
旅行タイプ:一人での旅行
ヒルトンニセコビレッジHilton Japanさん(オーナー)がこの口コミに回答しました
2024年7月8日に返信済み
ウーマロ64 様

この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルからの景色や朝食をお楽しみいただけたご様子を伺え、嬉しく存じます。

朝食は、豊富なメニューを取り揃えたビュッフェスタイル。北海道産を含む季節や旬の食材、新鮮な海・山の幸を活かした約50種類のお料理が並びます。

今後も現状に満足することなく、サービス・施設の改善、魅力ある商品づくりに努めて参りますので、お客様には引き続きヒルトンニセコビレッジをごひいきいただけましたら、幸いに存じます。

この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
Suite
  • Official Hotel
ヒルトンニセコビレッジ から 0.7 km
部屋 Japanese& Western style room with Sauna

ニセコ昆布温泉 鶴雅別荘 杢の抄

ヒルトンニセコビレッジ から 5.2 km
Higashiyama Niseko Village, a Ritz-Carlton Reserve
ヒルトンニセコビレッジ から 0.1 km

ヒルトンニセコビレッジ から 3.3 km
夜晚的旅館外景

ニセコ五色温泉旅館

ヒルトンニセコビレッジ から 4.9 km
ニセコ町のホテルをさらに表示
口コミ (2,146)
2,146件
口コミ 2,146 件中 510
2023年9月16日に投稿しました

不親切な日本人女性スタッフ
臭い枕(表にだけ交換して中に汗をかく確認しないように?)
部屋はカーペットに死んでいる大きな虫の死体を放置
7年ぶりにわざわざ札幌で訪れたが、
あまりにも失望して再び来ないでしょう。
ただし、レストランと国の従業員は全体的に
満潮です

滞在時期: 2023年9月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
Hilton Hotels & Resortsの協力のもとに集められた口コミ
ヒルトンニセコビレッジのHotels Hiltonさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2023年11月14日に返信済み

テリウス 様

この度は、北海道でのご滞在にヒルトンニセコビレッジをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋では、ご不快の念を抱かせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
本来であれば、事前の確認、修繕をしなければならないのですが、御指摘を受けた事を残念に思います。 担当部署の責任者には、再度、教育の徹底をするよう指導致しました。
またスタッフの対応が不十分で、 ご不快な思いをさせる結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点はホテルのサービスの基本部分でございます。しかしながらその基本がしっかりと出来ていなかったというのは、ヒルトンブランドの名に恥ずべきことと猛省しております。今後このような事の無いよう、担当部署含め、全スタッフへ周知徹底致しますので、どうかご寛恕頂ければ幸甚でございます。
改めてご意見に感謝申し上げますと共に信頼回復のチャンスを頂戴できます様お願い申し上げ一同お帰りをお待ちしております。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。Tripadvisor LLCの見解ではありません。
2023年8月22日に投稿しました

家族旅行でお伺いしました。

事前にナイトツアーの予約をし、虫取りが出来るとお伺いしていましたがホテル関係者のガイドはなくガッカリしました。

また
夕食でお伺いしたビレッジのレストランは、日本人が作った思えないほど料理が不味く最悪でした。

北海道旅行は、2回目で1回目にお伺いしたトマムと全てのクオリティが低く本当に残念でした。

世界中どこに行く際にもヒルトンには2度と宿泊しないと思いました。

滞在時期: 2023年8月
ヒルトンニセコビレッジのHotels Hiltonさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2023年8月31日に返信済み

O9779PFts 様

この度はヒルトンニセコビレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、貴重なお時間を割いてご意見お寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。

今回ナイトツアーについてのお問い合わせについてご案内不足がありました事お詫び申し上げます。
虫取りツアーでございますが、昨年度までは実施しておりましたが、今シーズンからホテル
ガイドをつけてのツアーは行っておりません。事前にお問い合わせ頂いた際に私共のご案内
不足によりお客様のご期待に添えませんでしたことで、ご迷惑ならびにご不快の念をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
またビレッジレストランへは私共からご意見がございました事共有させて頂きます。

お客様より賜りましたお言葉を真摯に受け留め、従業員一同で今後のサービスの改善をさせて頂く所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げますとともに、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。

2023年8月18日に投稿しました

2日間滞在しましたが、部屋は普通かな。
露天風呂は静かで池の前にあって最高にくつろげました。
でも○○人の声がうるさいので、○○人に対して○○語でしっかりと注意喚起してほしいです。静かな露天が台無し。

ビュッフェはおいしいです。
人が多くて取りづらいということもありません。
楽しめると思います。

一番の思い出は鉄板焼き。
少し太ったシェフの会話も良かったです。
シャンパン飲んで6万円くらいなので少し高いですが、最高だと思います。
是非予約時に席のキープを。

滞在時期: 2023年8月
ヒルトンニセコビレッジのHotels Hiltonさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2023年8月28日に返信済み

wiskybluecigar 様

ゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺え、大変光栄に存じます。
当ホテル自慢の鉄板焼きは多くのお客様にご好評いただいております。
また次回もぜひご利用下さいませ。
今後も日常の喧騒を離れ、お寛ぎいただける場所として当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
今後も、「お家に帰ってくる」というような感覚で、当ホテルをマイホテル(ホーム)としてご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げます。

2023年8月12日に投稿しました モバイル経由

朝食食のレストランではゴールドメンバーは別席に案内して頂きました。
スタッフはみんなとても気遣いが出来ていると思います。
マネージャーは各席にあいさつして回っていました。
部屋は羊蹄山が正面に見えて景色がとても良いです。
ゴルフコースが目の前にありゆっくりスタートできるのでとても良いです。

客室選びのポイント: ゴルフは日によって少し混んでいます。
滞在時期: 2022年9月
ヒルトンニセコビレッジのHotels Hiltonさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2023年8月15日に返信済み

Toyonari 様

この度のご滞在がご満足いただけ、またスタッフの励みとなる暖かなお言葉を賜り大変光栄に存じます。

これからも更なるサービスの向上に努めて邁進して参ります。引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2023年8月8日に投稿しました モバイル経由

こちらへ2泊させていただきました。
WEBチェックインして部屋を選ぼうと思ったら一部屋しか空いておらず、渋々チョイスしデジタルキーをオーダーしようとしたら無い。
とりあえず到着後フロントへ、するとステイタスでのアップグレードをして頂いた様で一部屋しか空いて無かったことに納得。
部屋は羊蹄山側ではなかったですがコーナーの素敵な部屋でした。
サウナはありませんでしたが、露天風呂付きのお風呂に何度も入り羊蹄山を眺めながら至福の時間を過ごす事ができました。
朝食も毎朝少しづつ前日と違うフードが並んで楽しむ事ができました。
エグゼクティブラウンジが無いのでワンドリンク券を貰い二階のレストランのバーカウンターに座るとウエイターのBAYUさんと少しお話、お水を出してくれたりとにかく気の利く方でお話しも上手。
翌日もまたチケット片手に行くと覚えていてくれて、ちょうど良い距離感でサーブしてくれました。
最終日の朝食時もお会いする事ができ、昨夜
同様良い距離感でのトークとサーブをして頂きました。
風呂に入りリラックスして寝るだけのバケーションがBAYUさんのお陰でプラスα、本当に良い滞在になりました。
また訪れたいと思います。
Terima kasih とお伝えください

客室選びのポイント: ダイアモンドパーキングはありません エグゼクティブラウンジはありません
滞在時期: 2023年7月

terunz V 様

この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様からこのように直接お褒めのお言葉を頂戴いたしますことは、スタッフにとりまして大変大きな励みとなり、意欲へと繋がって参ります。早速共有させて頂きます。